チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
おはようございます。
腹が減ったらここに来い!と言うだけの量ですね。
でも、それをスルッと行っちゃうクロコダイルさんの胃袋もスゴっ!(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月19日 08:095656さん、コメントありがとうございます。
いやー、こいつは間違い無く今までの人生の中で、単体のラーメンとしては一番の量でした。
しかしながら、モヤシがことさらに美味く、意外とすんなりいけました。
体調を整えて、いずれ野菜マシマシに挑んでみたいと思ってます。
チャーチル・クロコダイル | 2012年7月19日 19:17どうも、こんばんはです。
お~!これは凄い盛りですね~。しかも650円ですか。CPはかなりイイですね。
ゴワな太麺といい、食べ応えがありそうですよ。
機会があれば、自分も挑戦してみようかな^^
長野せーは | 2012年7月19日 22:34長野せーはさん、コメントありがとうございます。
同料金「野菜マシマシ」も一瞬頭によぎりましたが、こちらで正解、十分なボリューム確保出来ます。
CPは間違い無く、素晴らしい!のひと言。
物価が高めの長野でもどっかの店で、この位やって欲しいものです。
チャーチル・クロコダイル | 2012年7月20日 22:42
チャーチル・クロコダイル
麺遊草子
ラーメン ばっさー
ramen walking
テッシー

‘角ふじラーメン’とは、千葉県柏市にある未訪の「匠神角ふじ 柏店」お馴染の二郎風野菜てんこ盛りラーメンをインスパイアしたものらしく、店前にも写真と共に、「腹が減ったらここに来い!」なる扇動的なスローガンの看板があります。わかった、挑んでみましょう!
11:40着、券売機で表題をチョイス、店内先客1名のカウンターに着座。その後、店内満員に。このラーメンは「野菜・ニンニク・アブラ・タレの濃さ」を選べます。とてもかわいいオネーちゃんから「中盛りまで無料です」の案内なので、これを野菜マシで、更に気を利かせてか「ニンニク入れてもいいですか?」に「いいよ、普通で」とお願いします。待つ事7分、着丼。
ビジュアルはチャーシュー2枚、テンコ盛り野菜(もやし、キャベツ)、みじん切りニンニクが、背脂の張られた醤油スープに乗ってます。前回の‘中華そば’とは一転、流石にスゲェーわ、ちょっと引きます、、、
スープから。始めはニンニクを崩していませんから、甘辛い醤油のカエシが印象的で、意外やサラサラしているスープです。多めの背脂が甘味とコクをフォローしています。これが後半ニンニクが馴染むと、パンチが効いて、レンゲが止まらなくなります。
麺はかなりの太麺ストレート。固めの茹で上げでプツリッと切れる歯切れ感宜しく、ゴワッとしてなかなかヘヴィーな食感。高崎での麺はいつも美味い麺です。
具のチャーシューはパサ系のモモ肉チャーシュー。普通に美味い。野菜マシは尋常ならざる量です。モヤシとキャベツの構成比率は(9.5:0.5)で圧倒的なモヤシ量。しかしながらシャキシャキ感絶妙なので、甘辛めのスープで頂くと結構いけます。ニンニクは「普通」でスプーン優に山盛り2杯分はありますよー。午後は固く口を閉ざしている事と致します、、、
初見時、「野菜マシ」は暴挙に等しい量と写りましたが、案外すんなりといけちゃいました。むしろ野菜好きの私には満足出来る量。そして、これで¥650-ですから、間違い無くCP的には満点です。こちらのお店、メニューも増え、益々訪問が楽しみなお店となりそうです。