Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
shunさんの他のレビュー
毎度~
濃厚民族の貴殿がシャバつけでこの評価となると
追随せんわけにはいかんな~w
アカンな~同好会 | 2012年7月21日 08:23どもー。
濃厚民族の私にも合う?w
再訪したい店の1つですね~。
Ra.Ibasen | 2012年7月21日 09:49こんちくわ~。
なかなか、美味しそうですね~♪
真夏の食欲ない時&そっち方面の仕事。
合致した時、追随してみます^^
富士山 | 2012年7月21日 13:03こんにちは!
巣鴨は17号を使う時によく通ります。
今度17号走った時は寄ってみます!
トーマス | 2012年7月21日 15:36初めてでしたか。。
ココはちょっと嗜好が・・・
んでも洒落たお店ですし、
人気はもっと出そうですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月22日 08:44どうもです
お上品な感じが文面から伝わってきますねえ^^
濃厚ドロドロなつけ汁もいいですけど
こういったさっぱりと高級感のある「和」を感じる一杯もいいですよねぇ
はぐれメタボ | 2012年7月23日 16:42どうもです!!
こちらには再訪せねばと思っておりましたw
この品もとっても気になります!!
泉 | 2012年7月23日 22:57すいさん
毎度です!
ここんとここんな感じのメニューに走ってますが、これシャバながら鶏がしっかりでつけ麺食ってる感じではないですがなかなかいいですよ♪
イバセンさん
多分あうと思いますよ。さらっとした一杯なんで遠征の際の連食メニューには向いてると思いますよ♪保健で他店では濃厚系をどうぞ(笑)
富士山さん
どうもです。
自分も外回りならこの時期条件あえばそれなりに通っちゃうかも知れません。
是非!
トーマスさん
近くいかれた際に是非。
周辺ラブホだらけですが(笑)
ぶるまさん
なるほど…。
このメニュー塩タイプもある様なんでそちらも
気になります。
はぐれメタボさん
どうもです。
最近カロリーも気になってこんな感じのメニューにはまってます。何か食べてて安心なんで(汗)
泉さん
どうもです。
暑い日にはもってこいです!
こちらで再訪されてみてください。
shun | 2012年7月24日 04:49
shun
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

ターゲットの視野が広がり私的にはプチ遠征となる巣鴨は此方へ。
平日19時半の訪問。先客0、後客2名。
混んでるかと思いましたが肩透かし。
ターゲットはつけで塩か醤油で迷いましたが醤油をチョイス。
限定かと思いましたがレギュラーメニューなんですね。
早くも5分程で着丼。
麺は細めんストレートで一本の長さが長くなかなか珍しい。煮干し出汁に浸かっての提供ですがツルシコパッツンで小麦感もあり食感、喉ごし共に抜群!
まぁ食べにくいのは食べにくいが美味さで問題なし。
スープはそばツユの様なシャバ系。
鶏メインで甘めのカエシ、鶏油をあわせたタイプで煮干しはガツンではなく、主張しつつ下支え。このスープも鶏の旨さとカエシのバランスが絶妙でかなり上品で相当奥深いつけ汁。
具は麺上に海苔、メンマ、バラとロースの二種類のチャーシュー。縁にホースラディッシュが添えられます。
チャーシューは二種類ともレベル高く、ロースタイプは脂身多いながらしつこくなく柔らかく絶品!ホースラディッシュつけて食べるとこれは料亭の小皿といって遜色ない風味と味わい。
最後に麺の煮干し出汁でスープ割り。
魚介風味が増し和風テイスト満載のスープに。
予想以上に満足で連食で塩のつけも行こうかと思いましたがとりあえず我慢しときました。
優しい一杯で最近はこういうの求めちゃってます。近々また行きたい感じです。
ごちそうさまでした!