7/18朝訪問実はこちらの「焼きそば」が食べたくて訪問・・・しかし焼きそばはなく、その他以前食したタンメンや、当たり前だが期間限定の500円の中華そばも既に終了・・・。どうしたもんかと思った結果、無難に標記メニューに落ち着いてしまった。よくよく考えたら朝ラーメンの塩を食べたことないから塩にすればよかったのかもしれないが、それに気づいたのは時既に遅し。また次回にします。にしても、なんでこんなにメニュー減っちゃったんだろうね。トマト系2つの影響かしら?で、標記メニューについて。まあ何回も食べたから普通な感じになってきてしまいましたね。喜多方系の麺のツルシコ的かつモチモチ的な感じはすばらしいのですが、その他には寂しい感じのチャーシューと、メンマが。今回、メンマが異様に繊維質な印象。硬いというか歯ごたえがありすぎというか、繊維。ちょっとイケてませんでした。というわけでスグに完食。ごちそうさまでした、としたところで六厘舎を見ると、行列がないばかりか若干の空席が・・・朝定食がなくなったことで回転がよくなったおかげというのと、時間的にも平日の9時前だったのでお客がいなかったのでしょう。まあ、だからといって六厘舎に行かなかったことを後悔しているわけでもなく。どちらにしても、一部メニューがなくなったことの告知が見つからなかったのと(「東京ラーメンストリート」のページにはなかった)、今回はあまりお味に満足できなかったので、このような点数となりました。ご馳走さまでした。
実はこちらの「焼きそば」が食べたくて訪問・・・
しかし焼きそばはなく、その他以前食したタンメンや、
当たり前だが期間限定の500円の中華そばも既に終了・・・。
よくよく考えたら朝ラーメンの塩を食べたことないから
また次回にします。
にしても、なんでこんなにメニュー減っちゃったんだろうね。
トマト系2つの影響かしら?
で、標記メニューについて。
まあ何回も食べたから普通な感じになってきてしまいましたね。
その他には寂しい感じのチャーシューと、メンマが。
今回、メンマが異様に繊維質な印象。
硬いというか歯ごたえがありすぎというか、繊維。
ちょっとイケてませんでした。
というわけでスグに完食。
ごちそうさまでした、としたところで六厘舎を見ると、
行列がないばかりか若干の空席が・・・
朝定食がなくなったことで回転がよくなったおかげというのと、
(「東京ラーメンストリート」のページにはなかった)、
ご馳走さまでした。