麺や 七彩 東京駅の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃんさん こんばんは!
連食ですか! 凄いですね~
>ところで、もうすぐ節目だなぁ、、、
無理せず、末永く頑張りましょうよ!
どこに行くのかな? 節目。
ヨコべー | 2012年7月23日 19:56ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
美味しい坦坦麺そうで羨ましいです。
こちらは何と言っても麺に定評がありますので、どんな担担麺なのかとても気になります。
限定でなければいずれ食べてみたいです。
azteca | 2012年7月23日 20:33お、ここの担々行きましたか!
優等生ちっくな担々スープが意外にあなどれない旨さでしょう!?
七彩というと白河系のピロピロ麺という先入観がありますが、このストレートもなかなかいい麺ですよね〜(ちょっと足が速いけどw)。
夏限定で、冷やし担々とかやってくれないかなぁ。。
>>これを機に、、ラー食を、、、
うどんDBに完全移行ですね?わかりますw
・・まぁ冗談はさておき、レビューするために食べるっていう(レビュワーが陥りがちな)スタンスを脱却して、気楽に行けばいいのでは?もともと大好きな食べ物なわけですし。。
タム6000 | 2012年7月23日 21:59ジャムおじちゃんさん、こんばんは。
>イケないと思いつつ連食。
こんなにもラーメンが好きな人が、
>ところで、もうすぐ節目だなぁ、、、
>これを機に、、
>ラー食を、、、
なんて出来るわけがありませんよね!
人類兼麺類 | 2012年7月23日 23:37こんばんは。
連食は此方でしたかw
此方も土地代入ってますね〜。高いです。
900円も払ったら、私も汁完ですよ。
勿体無いですから…。
きたはっさく | 2012年7月23日 23:48こんにちは。
素晴らしい! ヒルメシで1800円!
塩分も2倍、ニバァイ!
ご自愛いただき、末永く。。。
hima | 2012年7月24日 05:42500・・・
これを機会に・・・
私も・・
考えてます・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月24日 07:53どもです!
いいっすねぇ~
同店は本店含め
清湯系しか食べた事ないんで
これは是非食べてみたいっ!!!
YMK | 2012年7月24日 08:02こんばんは。
おっと、連食!w
此方はラーストの中では個人的にお気に入りです。
いつ行ってもたいてい空いているのでww
でも、味もなかなかだと思ってますよ。(^^)
おさっても | 2012年7月24日 22:15ヨコべーさん おはようございます?
>>連食ですか! 凄いですね~
地元を離れると、ツイツイ悪い癖で連食モードに入っちゃうんですよね。
まぁ、財布の中身と相談の上なんですが。。
>>どこに行くのかな? 節目。
なんとなく、候補はあるんですが。
とびっきりの評価の高い店でノーマルに行くか、、
地元の店でネタに走るか、、、
考え中ですw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:12aztecaさん おはようございます?
そうですね、たぶんコチラの担々麺は限定ではなく定番商品だと思われるので、ハードルは低めかと。
でも、清湯スープなノーマル系のほうが美味そうでした。(隣客の)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:14タム6000さん おはようございます?
>>このストレートもなかなかいい麺ですよね〜(ちょっと足が速いけどw)。
そうそう、まさにそのとおりでした。
でも、スープの染み込んだ麺も旨かったんですけどね~。
>>うどんDBに完全移行ですね?
イヤイヤ、チャーハンが手薄なのでw(ウソです)
でも、レビューするために食べるっていうスタンスに陥りかけた時もありました。
節目以降はちょっと考えて、ゆっくりペースで楽しんで行こうかなとも思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:19人類兼麺類さん おはようございます?
ですよね~。
もうかれこれ足掛け20年以上ですからね~。
これって、ある意味タバコ吸う人がタバコ辞めますって言っているような状況ですかね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:22きたはっさくさん おはようございます?
ラーストって、過去に「六厘舎」しか行ったことがなくて。。。
今回の「七彩」が二店舗目なんです。
場所柄、価格設定がお高めですが、いずれ全店舗制覇も視野に入れたいなぁと思っていたりもします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:25himaさん おはようございます?
600円の定食屋なら3回分。
そんな野暮な事を言っちゃイケマセンよね。
>>ご自愛いただき、末永く。。。
ありがとうございます。
himaさんもですよ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:28ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん おはようございます?
なんとなく、節目に近づくと考えちゃったりしますよね。
でも、なんだかんだ言って辞められずズルズルと。。。
まぁ、お互い末永く続けていきたいですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:30YMKさん おはようございます?
そうですね。
いずれ、清湯スープなチャーシュー麺狙いで再訪問を狙っております。。
本店も宿題でした~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:32おさってもさん おはようございます?
>>いつ行ってもたいてい空いているのでww
確かに!
「むつみ屋」の次くらいに空いてました!
やっぱり、「六厘舎」が横綱ですね。
いずれ本店で清湯スープの方を。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:35
ジャムおじちゃん(充電中...)
北崎ウンターデンリンデン
プリティ
scirocco(実況中継風)

普段なかなか東京駅なんて降りることがない私にとって、まるでお登りさんのようにラーストを2周。
で、どこにしようか迷った挙句、コチラの店に白羽の矢が刺さりました。
本来ならば、初訪問ならデフォ(特にコチラは麺も旨そうだし、チャーシューも旨そうなので)にすべきところですが、またもやお得意なデフォスルー。
これも900円か!
お高いなぁ~と思いながらも券売機のボタンをポチリ。
カウンターとテーブル席の混ざった変わったレイアウトなんですね。
なんとなくぼ~っと待っていると我が一杯が到着しました。
割と小さめな丼には王道的な?担々麺の具材が目で確認出来ます。
挽き肉、青梗菜、干し海老、(カシュー)ナッツ。
そしてスープはゴマの風味が鼻腔をくすぐるピリ辛な味。
ベースの(動物系?)ダシはあまり強く感じませんが、攪拌することによっていい塩梅な味わいへと変化していきました。
ピリ辛といっても、個人的には辛さレベル5段階で2以下。
場所柄、安心して食べることができるようにチューニングしているのでしょうか。
麺は細めのストレート。
茹で加減は普通程度。
担々麺に使われる麺って大抵柔らかめを引く事が多い気がしますが本来そういうものなのでしょうか?
コチラの自家製麺?も時間の経過とともにスープをどんどん吸い込んで行くように感じます。
まぁ、それはそれで旨味を含むのでいいんですが、、
麺量は体感的に150グラム以下確定かしら。
青梗菜は細めに裂かれて、柔らかめに湯通しされたものが3~4本程度。
干し海老をゆっくり噛んでいると、じわ~っとした味わいが面白い。
ナッツのコリコリした食感もアクセントとして程よく機能しています。
山椒?花椒?な味わいな挽き肉も美味いです。
もうちょっと量があれば嬉しいですな。
麺は割とあっさりとやっつけて、沈んだ挽き肉を掬っていたらほぼ汁完にいたってしまいました。
イカンイカン!塩分取りすぎですって。
でも、、
判っちゃいるんですがやめられない。
ところで、もうすぐ節目だなぁ、、、
これを機に、、
ラー食を、、、
な~んちゃってw