7月22日ご当地ラーメンって沢山ありますけど、【熊本ラーメン】大好きなんです今日は。その熊本ラーメンの新店。4月にオープンした【ろくとん軒】に行って見ました成城学園前 南口を降りて、世田谷通り方面へサミットストア&コジマ電器の向かいにありますヾ(@°▽°@)ノ11時10分到着して店内に入ると「11時半からなんですぅ~~」と店の人から言われ。向かいのコジマ電気暇をつぶし11時28分に再来店基本のラーメンが ぶたぁ麺で、味玉、ニンニクは+100円、チャーシューは+200円メタボキングは、大盛(2玉)+特製という風になっていますヽ(゚◇゚ )ノ券売機で、ぶたぁ麺+味玉を購入店員さんに渡します店内はカウンター10席、テーブル席×1(4人)で 作りは屋台風店員さんは4人(♂2♀2)体制待つ事4分で 着丼見た目はあんまり宜しくないねマー油がスープ全体に広がっていて・・・・豚骨スープに黒いマー油が糸を引くようになっているのを想像してたからねf^_^;まずはスープからいただきます豚骨スープは思ったより軽い感じで、熊本と言うより博多に近い感じですが旨味は十分出ています(*^o^*)マー油もそれほどインパクトはなく、誰でも食べやすい感じに仕上がっています私の後に、家族連れがきましたが、このスープなら小さいお子さんでも大丈夫ですね(´∀`)麺は中細麺 ストレートで パッツンと切れる感じは良いですねトッピングは、チャーシュー、木耳、ネギ、追加した味玉チャーシューはバラの巻きチャーシューで、箸でつかむとホロホロ崩れるタイプ木耳は今一な感じ、ネギ、味玉は普通かな麺量が130gくらいであっという間に完食 完飲ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆まずまず普通に美味しい熊本ラーメンでした
成城学園前 南口を降りて、世田谷通り方面へ
11時10分到着して店内に入ると
11時28分に再来店
券売機で、ぶたぁ麺+味玉を購入
店員さんに渡します
店員さんは4人(♂2♀2)体制
待つ事4分で 着丼
見た目はあんまり宜しくないね
なっているのを想像してたからねf^_^;
まずはスープからいただきます
旨味は十分出ています(*^o^*)
麺は中細麺 ストレートで パッツンと切れる感じは良いですね
トッピングは、チャーシュー、木耳、ネギ、追加した味玉
木耳は今一な感じ、ネギ、味玉は普通かな
麺量が130gくらいであっという間に完食 完飲
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆
まずまず普通に美味しい熊本ラーメンでした