開店直後に訪問。この前来たときは、ラーメンを 食べたので、今回はつけ麺を魚粉トッピ、麺やわ らか目で。 コールはニンニク油マシマシ。先にスープが提供されるが、つけだれ専用の器で はなくラーメンの器で出てくる。 きざみ生姜が たっぷり入ったスープで、つけ麺だからといって 味が濃いめなわけではなかったです。 そして 麺が到着、やさい、にんにく、豚、魚粉が乗った 状態。 豚まししたかったが、今日は売り切れみ たいでした。残念。まずはそのまま、ニンニクを入れずにたべてみる 。 きざみ生姜がシャキシャキして、風味が広が りいいかんじ。 次にニンニクを入れて。 やっ ぱりこういうスープにはニンニクがあいますなぁ 。 しかし不意に感じる生姜の風味もなかなか。 さいごに魚粉を溶かし混みたべてみる。 、、 、、、あんま変わんなかったです正直(-_-;) つ け麺の麺は、デフォで食べてないからわからない ですが、柔らか目の方が絡みも良いし、柔らか目 をおすすめします。まぁやはりここはラーメンガ イイネ(^-^) 次は是非柔らか目のラーメンをたべたいですね。