ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
いだてんもいろんなメニュー出してますねー!
500円と安いしこれは食べてみたいラーメンです。
山椒が効いてるところが自分好みっぽいです!
酒乱 | 2012年7月26日 00:51こんにちは。
コ、コレわ!!
この時期に、何を意図して登場したメニューなのでしょうか!
逆療法の暑気払い、、、その為のミニサイズ、、、
ううむ、そうなのかしらん。
これは食べてみなけりゃ判りませんね。
その手の効果はありましたでしょうか?
hima | 2012年7月26日 06:09この暑いのに。。。。
それは味噌師匠
と同様意見ですw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月26日 07:56どもです!
辛い物苦手なのですが、
ワンコインは魅力的です♪
YMK | 2012年7月26日 08:15こちらのお店、なんとなく入りづらくていつもスルーしてしまうのですが、こんなメニューが出てるんですね。
具はショボいけど、ワンコインでそこそこのシビカラが食べられるんだったら結構魅力かも!
サクッとおやつに食べるのにもいい感じかもしれませんね。
タム6000 | 2012年7月26日 12:13どーもでっす!
900祝コメ、アザーッス^^
>さすがに大阪からだと未訪問の直系ってどこかしらん?
>まぁ、新幹線やらヒコーキやら便利な世の中ですからねぇ~。
出来たら関東で直系、もしくは仙台?!って早くも悪巧み中^^
>えっ?まさかチャリで?
リームー
>僕も、もうすぐ節目ですがどこにしようか思案中でございます。
節目な一杯を考えるの楽しすよね^^
今後とも、宜しくお願いしまっす!
FUMiRO | 2012年7月26日 18:33酒乱さん こんばんは!
>>いだてんもいろんなメニュー出してますねー!
ところでココ、駅前なのに繁盛しているのかどうかイマイチよくわかりませんが、もしかして起死回生的にあれこれとメニューを乱発したり、目玉商品的なモノを提供してみたりと、、、
破れかぶれにならないことを祈るばかりで。。。
>>山椒が効いてるところが自分好みっぽいです!
日本酒ばかりでなく
痺れ系にお強いとは!!
ところで、プロフの写真を変更されたようで、あれって合成ですか?
店舗登録されてなさそうですけど!
ま、まさかラーメン店経営されるんですか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 20:04himaさん こんばんは!
>>逆療法の暑気払い、、、その為のミニサイズ、、、
実は、僕もなんでこの時期にこんなメニューを投入してくるのかしら?
って思いましたが、暑気払いって発想なら、ガッテンガッテンです。
>>その手の効果はありましたでしょうか?
効果といっても、変な汗かいて、唇がビリビリしたことくらいでしょうか。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 20:09ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
そうですね。
完全にネタ狙いに走っている自分が垣間見れました。
自虐もホドホドにしなければイケマセン。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 20:10YMKさん こんばんは!
僕も辛いものの耐性は高くないのですが、ワンコインというキーワードに釣られてしまったようです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 20:12タム6000さん こんばんは!
>>なんとなく入りづらくていつもスルーしてしまうのですが
そう言った意味では、私も初訪問はついこの前でして、今回で2回目なんですよね~。
無理にココを選ばなくても周辺に良店は沢山ありますからね。
なんとなく、シビから体験したかったのと、ワンコインというキーワードが自分を入店させたんだと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 20:15FUMiROさん こんばんは!
時期的に、奥様のことや、引越しの事が重なって多忙を極めていることと思われます。
僕も、ムスメAが生後6ヶ月の頃に大田区に引っ越してきました。
僕の場合は都内での引越しだったのでそうでもありませんが、大阪だと距離があるので、それなりに大変だと思います。
まぁ、家族が増えればそのぶん楽しみやら仕事へのやり甲斐が増すのでこれからが正念場というところですよね。
まずは、1000採点目に向けてお身体に御自愛の上、色々な意味で今後ますますのご発展を祈念いたします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 20:23こんばんは。
「いだてん」にこんなメニューがあるんですね。
確か、既に北極制覇済みでしたよね。
では、次は「冷し味噌」ですねww
きたはっさく | 2012年7月26日 21:46きたはっさくさん こんばんは!
>>では、次は「冷し味噌」ですねww
いやぁ~(汗)
どうでしょうか。。。
星10個ですよね~。
僕はそんなにドМぢゃないんですけど・・・
いつかそのうちってことでご勘弁くださいませ~。
毛穴という毛穴から変なモノがでそうで怖いです!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月26日 22:09ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
ここのものは名前に違わず、しっかりした辛さと四川系っぽい痺れ感が楽しめそうですね。
汗をかきまくるのを覚悟して暑い日に行ってみるのもいいのかも。
ぬこ@横浜 | 2012年7月27日 08:37ぬこ@横浜さん こんにちは!
本格的な四川料理系の辛シビな味ってよくわからないんですが、それなりに体感出来ました。
でも、この猛暑のなか、わざわざ食べなくてもいいかなぁ~とも思えるメニューだし、暑い日にこういうので暑気払いっていう発想もごもっともだし。。。なんか複雑です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月27日 09:40
ジャムおじちゃん(充電中...)
さんちゃん
麺スタ
おさっても
tak2626
深き者

イエイエ、そんなどMではございません。
ワタクシは誰がなんと言おうと我が道を行きますって!
店先をスルーしようと思った瞬間、店頭に「麻辣湯麺 500円 杯数限定」なる告知が!
麻だの辣だの凄辛だのって、、、
一体どれだけスゴイのかしら?
この歳にもなりますと、決して辛さに対して強いわけではなくむしろ弱気になってしまいがちではございますが、スゴスゴと逃げ出すわけにはいきません。
ワンコインだし食べてやろうぢゃありませんか!
店内に入ると、ガラ~ンとしております。
まぁ、食事時を外しているとはいえ駅前の好立地なので多少なりとも気になります。
券売機のボタンの近くには、辛さの指定は出来ませんとか、100円トッピングの対象外とか書かれております。
ワンコインなら仕方ないか。
食券を購入後、カウンター席に。
お冷と紙ナプキンが置かれます。
最近(お冷は)セルフが当たり前ですが、こういう配慮はいいものです。
やっぱ、気持ちよく食事をしたいですからね。
しばし待つこと数分で我が一杯が手元に。
赤茶色い、見るからに攻撃的なスープの色はとても挑戦的に感じられます。
まずはスープから。。。
ん?
お~~~~っ、、、
舌から伝わった辛さが脳に伝わるまでにそれなりのタイムラグがありますが、相応に実感出来ます!
熱々濃ゆい塩梅の元スープには、辛さのベースの(自家製)ラー油、痺れのベースの山椒がたっぷりと染み込まれている模様です。
辛さレベルは個人的に5段階で3程度ですが、痺れレベルが個人的に5段階で4程度ありそうです。
ビリビリじわ~ってイメージです。
麺は中太っぽいゆるウェーブ(だったような)。
ずず~~っと啜ろうと試みると、ほぼ確実に、ゴホッとむせます!(体感済み)
なので、ゆっくりとハムハムと食べる必要があるかもです。
麺量は然程多いわけでもなく、おやつラーとして重宝する量かもしれません。
具材は至ってシンプルに、挽き肉とネギだけ。
たぶん、鶏ひき肉でしょうか?
さっぱりとした後味でした。
ネギは、もはや清涼感だとか箸休めとか言っている場合ではなく、、、
自然に口の中に飛び込んでまいります。
でも不思議と口の中が慣れてきたのか、麻痺してきたのか分かりませんが、ちょっと塩梅の強めなスープながらチョイチョイと飲んでおりました。
「辛さの中に旨味あり」
どこかの店で聞いたことがあるフレーズですが、まぁコレはこれでありかなぁ~という一杯でした。
これで、時間帯指定(ほぼ終日)の100円無料トッピングが付いてくればC/P大幅向上により、ナイスな点数を献上しようかと試みましたが、まずはこのへんで。