麺屋 空海 我孫子店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです。
上野から座っちゃったんですか〜、冬は寝ちゃいますよねw。
でも一駅でよかったです。
香ばしい鶏ってのも良さそうです。
お酒のあとには合いそうですね。
エイチジー | 2007年12月30日 10:55どうもです。
空海は気なっているんですよ。
地元なのに今だに行ってなくて。
是非、来店をしたいと思います。
てつ | 2007年12月30日 12:08おはようございます
あびふじポチット&コメントありがとうです(^^)
鳥ですか!!思ったより良かったみたいですね〜
鶏肉を炙って風味付けされているのはちょっと面白いかもしれません。
焼鳥屋に寄った帰りなんかは良いかも!
私も28日は飲んでまして、家にどうやって帰った記憶がないんですよ。。
歳ですね。。(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
良いお年をお迎えください。
来年も楽しく読ませて頂きます。。
3ちゃん | 2007年12月30日 12:5220店舗近くある「空海」の亀戸店へ行こうかと
悩んだこともありましたが
CPの悪さがどうも引っかかってしまい足が遠のいたままです
大晦日は営業店が少ないと予想されるので、此処も視野には入れておりますが
味はそこそこのようですね
いよいよ年の瀬、明日の年越しラーメンはイヅコへ?
1日1麺 | 2007年12月30日 17:44どうもです〜。
コチラは気になっているチェーン店ですが、未訪です。。。
安定してなかなかのレベルのようですね。
香ばしい鶏って魅力的ですねー!!
ただ、チェーン店って何故か優先順位が後になっちゃいます(苦笑)。
泉さん同様、〆の一杯という感じの訪問になりそうですよ。
おうじろう | 2007年12月30日 20:33おはようございます。
太陽堂へコメントありがとうございました。
麺王からそれなりにツッコミを頂きましたよ(笑)
ほほぅ〜池袋中心に考えているんですね〜。でも機会ありましたら、東京西部の方面攻め込みますか?時間が合えば僕はお供しますよーーー(笑) 西部方面の方に食べに行く回数が増えるとかなりハマリマスよ〜(笑) 新鮮ですし、、またかなりレベルが高い所が多いですからね〜。
特に僕が今すぐに再訪したい西部のラーメン店は、、八王子の麺や 樽座、エビ味の味噌がとても魅力です(後は奥様も) 青梅市の行列店担々麺杉山。ここの坦々麺とてもクリーミーでまたエビの頭を大量にスープに使用しているので、、エビ好きには堪らんです。特にもっとも再訪したいナンバーワンは福生市にある超〜濃厚な鶏白湯+魚介のダブルスープのらーめん 雫ですね。ちょっと話しがソレマシタが、、西部には本当魅力的なラーメンが数多く存在します。実はもっともっとあるんですけどね〜(;^_^A 挙げたらこのコメントがどこまで長くなるか恐ろしいのでこの当たりで止めます(笑)
花形へコメントありがとうございます。
いずれ再訪しようと考えていましたが・・・魚介度が大幅にアップですかーーー
いいですね〜。そしたらリベンジしに行かなきゃ!!なんだか再訪意欲が湧いてきましたよーー
来年1月中にリベンジしに行ってきます!!マジ燃えてきました!!
右京 | 2007年12月31日 07:58空海は津田沼、千葉にもあるのですがまだ1回ぐらいしか行った事がないですね〜。チェーン化してから心なしか魅力が薄れたような…。とはいえ鶏は好きなので機会があったらぜひ食べてみたいです。
みかん | 2007年12月31日 18:44ドモですぃ〜!
鶏そばって結構やられますよね〜
期待しちゃいます どうしても。。。。。
で鶏好きの身としては 名前変えろよ〜
なんて思うことが多々!
甘いんですか〜。。。。。
偶然此処に用事があったら行って見ます
Liberty | 2008年1月5日 17:05
泉
ジャスト
したん
](https://s1.spkimg.com/image/2011/05/09/15/KGzs.jpg)
つくし野ラーメン隊1号
あざらし

この日は仕事納めの軽い宴会を会社の会議室で厳かに行い、後片付けを終え帰路に着きます。上野から快速に乗り込みます。あまりの温かさに爆睡・・・乗換駅の柏で降りることが出来ず・・・まぁ、一駅の乗り過ごしで済んだのは良かった。
我孫子から歩いちゃいましょう〜と思ったのですが、改札を降りてみると予想外の雨!?タクシー乗っちゃいましょう。5人くらい待ってますね〜じゃぁラーメンでも食って様子見ましょうか。
そんなんで入店したこちら。開店当初以来2度目の訪問です。
3ちゃんさんのレビューでつけ麺には青梗菜が載っていると知ったので、青梗菜が苦手な私は回避です。つけ麺を除き、どれにしようかなで指が止った「とりそば」をチョイスです。キュートな店員さんに食券を手渡ししばしソイツを待ちます。
7分ほど待ち、ソイツと対麺です。
全く期待はなかったのですが、そのビジュアルはとっても魅力的w
とってもいい香りですよ〜テンション上がってまいりましたww
スープを啜ってみましょう〜
おやぁ〜!!?とっても甘いですよ??鶏の風味よりもまずは甘みが際立ってます。
みりんですかね??甘みの後から鶏が付いてくる感じです。とっても不思議な印象です。
麺を啜ります。
うんうん!!悪くないですよ〜加水多目のコシのある麺ですね〜歯ざわり・喉越しも良く、甘めのスープにも負けてないですね〜
特筆は具の鶏肉でしたw
ちょっとパサ気味ではあったのですが、香ばしく(焦げ臭く??(笑))炙られておりなかなかのアクセントなんですよ!!これが登場時のいい香りの正体だったようです!!
かなりお酒が入っての一杯ですので話半分としても、何気に満足できる一杯でした。ただ、ちょっと高いかなぁ〜。あの金額なら味玉1個位付けてほしいなぁ〜それと、お店が狭すぎ!!!!(汗)待ち&食中に何度肘打ちされたことやら・・・