こちらは必ず行こうと思ってますが、あららな評価ですね~
場所柄行きやすいので、来月にもと予定してますが、足が向くか。。。な?(^^;
Stag Beetle | 2012年8月24日 15:21どもです!
下ブレなのでしょうか?
この評価を見てしまったことで足が遠のいて・・・
King Tetsu(なの?) | 2012年8月24日 20:24どもー。
けいすけもいろいろですね~。
手を出し過ぎて微妙な店も?
Ra.Ibasen | 2012年8月24日 22:44まいど。
中屋味噌って興味ありますね~。
でも、けいすけさんかぁ~。
旅先の感銘を受けたとこに行ってみたいですね。
味噌好きとしては…。
したん | 2012年8月25日 00:49>脇にはQちゃん
Qたん……尚子たん…。
おいらがシドニー女子マラソン金メダリスト、高橋尚子をこよなく愛している事を知っての記載と見たッ!
そんなQちゃんの交際宣言で、どれだけ傷付いた事か!AKBの熱狂的なファンが、前田敦子の脱退を知って失意の下に会社を2日間休むのと同等のショック。分かるか、この心の痛みがッ ヽ(`Д´)ノ
そして、何故だろうか。
武田敬介氏の店が概ね旨い事を知っているのに、あまり足が向かないのは。
Dr.KOTO | 2012年8月25日 01:04毎度です
秋の都内進出の向けて
こちらは、ちょっと微妙な感じですね。
もんど | 2012年8月25日 09:07こんにちは。
あらら、ちょっと残念な一杯だったようで・・・。
高評価の方もいるので、下ブレですかね?
ちなみに、けいすけは品達でしか食べたことないんですが、
個人的には合わないカンジです。。。
おさっても | 2012年8月25日 13:09あら?
本郷にけいすけが戻ってきたと、ちょっと喜んでたんですが・・・。
けいすけさん、ちょっと最近、策に溺れてるか??
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年8月26日 00:45どもです!
赤味噌でのラーメンって
久しく食べてないので、そのうち狙いたいですねぇ~(^^)
YMK | 2012年8月27日 08:53遅コメ失礼します!
うーん、虜にならないJ系の次はシャバ系赤味噌汁ラーメンですか。。
最近の味噌ラーは、味噌の風味より出汁の濃厚さの方が重視されると思うんで、それに敢えて逆行してみた的な?w
けいすけグループ、去年は飛ぶ鳥を落とす勢いだったけど、今年はちょっと失速ぎみかな?
タム6000 | 2012年8月27日 13:32
おうじろう
ネギ
三日月
なまえ
ぽんたくん

初訪、21時頃の入店。先客1名、後客7名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、七味・お酢・ラー油・魚粉。
「麺屋鬼瓦」が虜にさせられる前にリニューアルw
今度はけいすけ氏が旅先で感銘を受けたという“中屋味噌”を主役にしたラーメンとのコト。
ダークブラウンなスープの表情は、赤味噌感をヒシヒシと漂わせてくれます。
サラッとした口当たり。うん、赤味噌ならではの熟成感のある風味とコクは感じられるのですが…どうも物足りない感じ。
味噌云々、というよりは出汁感の塩梅ですかね~。魚系の利きはあまり感じず、“飛んじゃった?”みたいな(苦笑)
動物系の押し上げも薄い印象で、全体的にパワー不足な感。
麺は細丸ストレート、チュルモチっとした食感です。悪くはありませんが、加水低めのモソっとしたタイプでも面白いかもw
具材は、チャーシュー・穂先メンマ・ナルト・刻みネギ・アヲサ・下し生姜。
アヲサと生姜のアクセント隊ですが、スープのインパクトが低めの分、効果もそれなりな感じがしました。
赤門ライスはラーメンから少し遅れて提供されたので、集合写真は断念。
ご飯の上に、鰹節・チャーシュー・半熟目玉焼きと順に乗っかっています。脇にはQちゃんwお味は想像通りかとw美味しいですよ。
ごちそうさまでした。ちょっと掴みドコロが難しい1杯でした。
数々の賞を受け定評ある味噌のようですが、どうも出汁の方が機能していなかった印象です。
スープコンディション的にイマイチだったのかなぁ~、と推測するのが一番納得ができるかな(苦笑)
赤味噌好きなので個人的に惜しいです。様子を見て再度確かめてみたいと思います。