土曜の20時25分頃訪問。店の外にある券売機で食券を買うと、プラスチック製の食券が出てきます。こいつを手に店内へ。立地的にはそんなに恵まれているわけではないし、遅い時間帯であるにも拘らず、店内はけっこう埋まっています。お好きな席へどうぞ、とのことで、手前側の一番奥のカウンターに着席します。食券はカウンター越しに店員さんに渡します。水は接客担当の女の子が持ってきてくれました。店員さんは厨房に3人、あと接客担当の女の子が1人。卓上調味料はコショーと特製唐辛のみとシンプルです。水のおかわりは卓上にはないので、給水機にてセルフのようです。店内は右手が厨房で、それを囲む形でコの字型のカウンター席。一番端っこの席に座ってしまったせいで、調理の様子はほとんど見ることができませんでした。端っこ落ち着くからいいんだけどね。らーめん到着。並々とスープが張られた丼が、受け皿に乗っています。自分で手元に下ろしていただきます。具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは比較的厚めのものが3枚も乗っており、豪華。味付けはそれほど個人的な好みとは合致しませんでしたが、柔らかく、しっかり作っている感じが見受けられます。メンマは色が濃く、痩せ細ったようなルックス。濃いめ、甘めの味付けだったと記憶しています。麺はやや平たい感じの中くらいの太さの麺。適度なコシがあり、スープとの相性は良好だと思います。スープは色の淡さにまず驚くと思います。後は、油がちょっと多めに感じることが特徴でしょうか。奥深さ、繊細さは感じないけど、十分満足できるおいしさと量があります。最後は卓上の「特製唐辛」を投入して飽きずに完食。食べ終わり、丼とコップをカウンターの上にあげ、店を後にします。ごちそうさまでした。