きたはっさくさんの他のレビュー
ずっと行かなかゃな~!と思っているんですが、塩も醤油も未だ未食。仕事帰りに寄る宣言をしてからかなり経ってますね~^_^;
年内には必ず!
人類兼麺類 | 2012年8月30日 21:51こんばんは。
おぉ、醤油も美味しそうですね~♪
此方は、部位の異なるチャーシューがデフォで2枚入ってるのも嬉しいですよね。(^^)
僕も近いうちに醤油で再訪しなくちゃ!
おさっても | 2012年8月30日 23:20こんにちは。
バター醤油ごはんですか!!
コイキなコドモだったんですね。。
ワタクシは、マヨごはん。。。醤油も少々。。
hima | 2012年8月31日 10:44どうもです~。
おぉ~醤油もいかれましたか~!!
私も早く頂きたいのですが…(汗)
煮豚ごはんも美味しそうですね~♪連食予定でなければコレもいきたいな。
私はちょっと芯が残ってた方が好きだったりますw
おうじろう | 2012年8月31日 14:15こんにちは、
いいですねーーーーー
まずは初訪しなければなりませんね。
忍者信 | 2012年8月31日 17:40人類兼麺類さん、こんばんは。
隣の「凛」は大分営業時間が長くなりましたが
「ラ・ズンバ」は、未だ未だハードル高い部類ですよね。
まあ、焦らず気長に時を待つで良いのでは?
きたはっさく | 2012年8月31日 19:59おさってもさん、こんばんは。
醤油も中々旨かったですよ!
昼だったので、どの道ニンニク入れませんが
醤油にもニンニク有りが良いと思うのですが…。
是非、醤油で追撃お願いします!
きたはっさく | 2012年8月31日 20:03himaさん、こんばんは。
>バター醤油ごはんですか!!
全然小粋じゃありませんよ。
バターが無い時、マーガリンで代用したら
全く美味しく無かったです。
きたはっさく | 2012年8月31日 20:08おうじろうさん、こんばんは。
>おぉ~醤油もいかれましたか~!!
ええ、行っちゃいました!
醤油も中々でしたよ。
是非、是非、追撃してみて下さい。
煮豚ごはんも〜!
きたはっさく | 2012年8月31日 22:29こんばんは~
煮豚ごはんが気になっております。
きっと、あの鶏油?(黄色いの)が掛けられているんですかね?
トータル1000円は少々イタイですが、(醤油+煮豚ごはんで)再訪問を検討する必要がありますね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月31日 23:16ジャムおじちゃん(充電中...)さん、おはようございます。
>煮豚ごはんが気になっております。
>きっと、あの鶏油?(黄色いの)が掛けられているんですかね?
煮豚はスープで温めた後にご飯に載せられていましたが
ご飯に掛けられた油の正体は、良く分かりませんでした。スミマセン!
鶏油ですかね?
追撃レポ、期待しております。
確かに、トータル1000円は痛いです。
きたはっさく | 2012年9月1日 07:30
きたはっさく
mocopapa
けNぢ

jamira

旧「のスた」の細麺専門店。前回の塩がイイ感じでしたので、今回醤油で再訪です。
12時ちょい過ぎの到着で、先客2名、後客2名です。
冷水器でセルフ冷水を汲み、カウンターへ着席と同時に「醤油(並)」と「煮豚ごはん」をオーダーします。
さあ、ラーメン制作ショー。今回、ドンブリが変わっている事に気が付きました。
口が狭くなり、深さが増しましたね。
狭いカウンターには、この方が良いかも知れませんね。
出来上がった一杯、レンゲはありませんので、ドンブリから直接ズズッとスープを頂くと、鶏油が浮いていて、奥から生姜がほんのり香るスッキリ旨スープです。
塩よりもコクがある様に思いました。
麺はポキポキの細麺。固めの茹で加減が丁度良く、このスープとの相性も悪くないですね。麺量は150g程度で大した事ありませんが、今回は煮豚ごはんがあるから、お腹的にも問題無しです。
そして、特筆すべきは二種類の煮豚。一つ目は脂身が多めのトロウマタイプ、もう一つは、赤身メインのシッカリとしたロースタイプ。どちらも塩梅が丁度良く、厚みも結構あって、ボリュームもイイ感じです。そして、旨いです!!
コリシヤクとした、甘めの高熟成メンマは、好みの別れる部分かと思いますが、個人的にはヒット!でした。
バランス感覚の優れた一杯で、安心して頂く事ができます。
初めての方には、塩をお勧めしますが、醤油もかなりイイ塩梅です。
是非とも試して頂きたいです。
さて、煮豚ごはんですが、味わいは子供の頃に自分で勝手に作って食べた「バター醤油ご飯」の味ですw
懐かしくて、涙が出てきます。
勿論、子供の時に作った「バター醤油ご飯」には、煮豚なんて豪華な物は入っていないので、ご飯の部分に限定した話です。
米の芯が若干残っていた点が残念なのと、もう少しボリュームがあっても良いのかな?と思いました。
「ラ・ズンバ」醤油も中々侮れないですよ!ご馳走様でした。