限定極鯖そば(並盛)+味玉+ライス(720円+100円+100円)以前とんこつラーメン 釣吉があった場所にOPENした新店。週末20時半頃で先客後客共に無し。初めてなのでデフォルトの中華そばにした方が良いかなと思いつつも、やっぱり食べたいと思ったものをという事で表記のメニューをオーダー。スープは割りと透明感のあるもの。白醤油を使っているのかな。表面には多めの油が浮き、薄く膜なんかも張っていてコッテリしているけど、鯖節によるものと思われる魚の欠片っぽいものがちらほらあったりして面白い外観です。スープを一口啜るとやはりやや油っぽさが気になるものの動物系の旨味の中に魚介がクッキリ効いていて美味しい。卓上の揚げ葱もなかなか合うし、好きな部類。麺はいかにもという感じの手もみ自家製麺。弾力のあるビラビラツルツルの平打ちタイプでスープとの相性も良いし、他店と差別化出来る美味しい麺です。具は小ぶりな叉焼、海苔小2枚、葱、メンマ、とトッピングの味玉。720円はちょっと割高な印象。ライス100円、半ライス50円はラーメンライスが好きな自分としては嬉しいですが、玉葱が80円など首を傾げてしまう価格設定もあるし、何よりも折角の自家製麺、大盛無料とか50円増しで販売して欲しいですね。近隣にそのような超名店もあるので。店内は若いイケメン店主のみで切り盛り。穏やかで丁寧な接客。近いうちにデフォルトの中華そばも食べに来ようと思います。ご馳走様でした。
以前とんこつラーメン 釣吉があった場所にOPENした新店。
週末20時半頃で先客後客共に無し。
スープは割りと透明感のあるもの。白醤油を使っているのかな。
スープとの相性も良いし、他店と差別化出来る美味しい麺です。
店内は若いイケメン店主のみで切り盛り。穏やかで丁寧な接客。
近いうちにデフォルトの中華そばも食べに来ようと思います。