横浜西口の隠れた名店である。昼ごろに行ったが満席近い混み具合。ここには大きく分けて醤油と塩が存在する。今回は塩ラーメンの鳥塩そばを食べた。スープはみためあっさりしつつも、油を若干浮かせた、若干濃いめの塩スープ。麺は太めの麺。小麦の香りがよい。麺自体に味がないものの、スープとしっかりからみ味わいがあった。スープが濃いめであったからちょうどバランスがとれているとの印象。具は鳥チャーシュー・味付け半熟卵・ホウレン草・のり・メンマ・刻み葱。デフォルトで卵がはいっているのがうれしい。卵は白身の部分があっさりし、黄身がなかなか濃厚であってあじわいがあった。チャーシューも珍しく鳥で、全体との統一感があって好印象であった。全体の濃さに対し、メンマ・ホウレン草があっさりして調和をはかっていた。特にメンマは独自に薄めに味付けられておりおいしかった。全体のバランス・統一がとれ、一つの世界を作り出しているかのような一杯であった。非常に満足。