9/9(日)1/2杯目。昨日なに気にラーメンDBを眺めて、ツイッターやらでこちらのお店の情報を知り、普段は平日のみの営業だが今日(9/9)は臨時で営業するとかなんとか。つくばは無理っぽいがここなら行けそうだし、どーしよ、行ってみようかな。な感じで行ってみました。初の茨城遠征。11:25頃到着(開店5分前)。ずらっと20人はいる。うわっ予想外。そして12:00頃着席。2杯食べるつもりで、まずはすぐ売り切れそうな表題をせんたく(ちなみに僕の次のグループで売り切れになった。あぶねー。)券売機には、本日の特濃煮干しそばはいつもより苦味、エグみがある。普通の人は食べれません。と怖い張り紙が。ははは、すごいな。でもまーダイジョーブでしょー。スープは茶褐色のいかにも濃厚そうなスープ。粘度はなかったと思う。飲んでみると、なるほど苦味・エグみが結構あるが飲めるスープ。ただし、さほどおいしくは飲めなかった。鶏は煮干しに隠れたのかわからなかった。スープ量は少ないのもありほぼ完飲しました。これはマニア向けですね。可も不可もなくといったところ。麺は菅野製の中細麺。パッツンパッツン系でモロ好み。満点。量は160gくらいか、それよりやや少なめ。具はチャーシュー1枚、玉ねぎのみじん切り、ねぎ、(メンマ)。チャーシューは中判サイズで厚さ5mmほど。柔らかくうまい。玉ねぎのみじん切りも食感良くうまい。でも具は寂しい印象。中の下くらい。いつもの濃度のスープなら今日よりは評価高いのかな、なんて思うが、まあこれはマニアの一杯って感じです。
こんばんは。 休日営業‼行かれたんですか⁈ あの。。。 らーめん好きが集まるであろうこの日。。。 さすが…です。 知らんかったわ~囧rz
neko・さん、こんばんは。 こちらはホント偶然です(日曜臨時営業の情報)。+行こうかしら、という気になって結果食べることができたわけです。 最近は茨城勢が目立って凄いですよね。 よく目にする御三家、いや四天王?この内2軒ほどは行けそうな場所なので近々行ってみたいです(できれば限定を!もちレギュラーメニューも!w)。 しかし電車賃が凄そうだ…。
初の茨城遠征。
そして12:00頃着席。
スープ量は少ないのもありほぼ完飲しました。
これはマニア向けですね。可も不可もなくといったところ。
麺は菅野製の中細麺。パッツンパッツン系でモロ好み。満点。
量は160gくらいか、それよりやや少なめ。
チャーシューは中判サイズで厚さ5mmほど。柔らかくうまい。
玉ねぎのみじん切りも食感良くうまい。
でも具は寂しい印象。
中の下くらい。