最近人気ということで初訪です。9月13日20時10分到着。実は西中島の別の店に行ったのですが臨休でとぼとぼと歩いてきました。到着すると待ち7名、さすが人気が有りますね。確かに若者が多い感じです。25分ほど待って着席。オーダーはmicro(ミクロ)大盛りです。実は最近初訪する店はほとんど「つけめん」で、ラーメンを食べるのは常連の「光龍益」か「おもしろい方へ」位です。それほど、新店のラーメンには期待していませんでした。しかし、お出まししたその黒っぽいラーメンは、そんな認識をいとも簡単に覆しました。見た目で言えば高井田系になるのでしょうか・・確認しましょう。僕はラーメンでも麺から行きます。先ず一口。おー旨い!この程よい硬さの中太麺と醤油スープの相性がバッチリですねー。食べた後から醤油に由来する発酵食品特有のうま味が舌に残ります。また、醤油の塩辛さはしっかり主張していますが、プラス甘さがありますね。その甘さが全体を上手く調和させているような感じです。しかし、これだけ醤油の風味が立っているということは、生醤油を使用した「生がえし」の技をつかっているんでしょうねースープはおそらく鶏+豚骨+魚介のコラボかと思いますが、濁りが無いのに十分な深さが有ります。ここにも相当なこだわりが感じられます。あと、チャーシューもみなさんが賞賛している通りです。久しぶりにラーメンをスープ一滴残さず完食しました。これ、クセになります。また是非再訪したいと思います。ご馳走様でした! 合掌※写真の保存に失敗したため、画像は先輩方の画像をご覧下さい。一緒です(笑)
最近人気ということで初訪です。9月13日20時10分到着。
また是非再訪したいと思います。ご馳走様でした! 合掌