周囲の噂を聞いて初訪問。火曜日11時半頃到着。先客2後客1。カウンターのみで空いてるところに着席。メニューを聞かれ注文。すると目の前に空のどんぶりが置かれて調理開始店の狭さからなんだろうけど斬新だなぁ。ものの数分で「ニンニク入れますか?」と聞かれ仕事中なので「少し」と返答。ひとつまみのみじん切りニンニクがチャーシューに乗って完成。まずはスープを一口。魚介類の香りと鶏油の香りが入ってくる。旨い。麺はツルツルブチな短めストレート細麺。意外にスープを引っ張る。具は厚手チャーシュー2枚、メンマ、ネギ、ニンニク。メンマに少し変わった味が着いていてそれがスープに溶けるとまた少しスープの雰囲気が変わった。ニンニクを溶かすとこれが合う。塩ラーメンにニンニク入れて旨いの知らなかった。アッサリスープでもしっかり旨味があるから合うのかな?美味しかった。ごちそうさまでした。
美味しかった。
ごちそうさまでした。