「魚出汁醤油(炭火チャーシュー) 730円」@麺 GLITTERの写真9/26 13時45分ごろ到着。先客5名、後客3名。
のらやを食べた後、仕事前にもう1杯食べたく職場からほど近いこちらへ^^
鶏白湯メニューも気になるところですが、先月食べた魚出汁醤油が好印象だったので今回も注文。チャーシューは前回直火だったので今日は炭火で(^-^)
5~6分ほどで着丼。見た目的には前回と変わらないですね^^
スープは前回よりも煮干しの風味が上がっています!醤油ダレも変わった?(後から聞いてみたら変えたそうです)ようで前回感じた甘味がなくなってます。美味いっすわ!
煮干しはこれ以上出てしまうと他とのバランスが悪くなってしまうかもしれないギリギリのラインかな?。いや~レベル上がってますね~^^麺は前回と同様の丸八製麺の中細、茹で加減、歯切れの良さ、ともに良好で美味いです♪
チャーシューは厚みもあって香ばしく、噛みごたえがあるがけして硬い訳ではなく噛むと肉の旨みが口の中に広がり非常に美味い!!前回の直火も美味かったけど炭火はそれ以上に美味いな~♪ヽ(´▽`)/このチャーシュー素晴らしい!メンマにはブラックペッパーかかっていてスパイシーさがプラスされ味がしまっていいですね。ホウレン草は彩り、箸休めです^^;
味わいながら完食♪これで醤油ダレのキレがもっとあるとさらに美味くなりそうですね~(^-^)
食後に店主さんとお話しをしていたら本人もそれは課題のようなので今後に期待♪来月からはニボトンがレギュラーメニューに加わりますし、楽しみ!
そうそう、煮干しの風味は上がってましたが、量は変えていなかったようで、カエシを変えたら煮干し風味が上がったそうな。いろいろ試行錯誤頑張っていますね~だが迷走はせずにきちんと正しい道に進んでもらいたいですね(`・ω・´)期待も込めて点数アップ!
御馳走様でした!!

どもー。

かなりレベルアップしてるようですね~。
そろそろ再訪しようかな。

Ra.Ibasen | 2012年9月27日 23:09

まいど。
魚介出汁。美味そうです。
こういうのは日本ならではですねwww
早く食べたい。

したん | 2012年9月30日 03:44