同店に対し、文句ばかり言っているのですがまたまた足を運んでしまいました。アクセスの良さ絶妙なタイミングで送られてくるメールマガジン(笑)かつては早朝から同一内容が数回送られてくることもあり、うっとおしく思ったこともありました(苦笑)久々にこちらのつけめんをいただくことにいたします。狙いは「肉飯」と共にお願いし、スープ割り後のお茶漬け風だったのですが、夜の部ではご飯モノはほとんど売り切れになってますね(涙)デフォルトのつけめんの食券購入後、メルマガ画面を提示し大盛を所望。こちらのつけめんはかなり太い麺なので茹で時間が掛かることは承知済み。入店後およそ12分でソイツと対麺です。相変わらず艶々で美味しそうな麺ですなぁ〜比して物凄くスープの器が小さく見えますよ(苦笑)まずは麺の一本食いを慣行うんうん、相変わらずのクオリティですなぁ〜ムチシコ食感の食い応え満点の自家製麺。しっかりと冷水で〆られております。存在感の強い麺です。スープについてはこの日は幾分シャバめな雰囲気に感じました。やや味濃い目なのかなぁという気もいたしましたが、大勢に影響は無く・・・美味しい麺を食わせること!!に従事した雰囲気でした。まぁ、これも相変わらずといったところでしょうか(笑)具のチャーシューの仕上がりはまずまずでしたね。ロールタイプで適度な豚臭が好印象。適度な温かさも好かったですね〜メンマは存在感薄かったなぁ・・・いつもメルマガサービスでメンマを所望していたのでその感覚になっちゃってましたね(苦笑)デフォルトの価格が780円・・・メルマガサービスがないとかなり割高に感じてしまうんですよね。まぁ、こちらでは結局この話は避けて通れないのかなぁと・・・でも、久々にいただいたこちらのつけめんはそれなりに楽しむことが出来ました!!
かつて栄光を極めた(と、勝手に思ってますw)葵も、名前のカッコ良さ以外は普通の店に落ちぶれてしまいました。今どき、濃厚豚骨魚介なんてありふれ過ぎてて食傷気味にも程がある。 ちなみに20代の頃に付き合ってた「葵」ちゃんが、巡り巡って今、同じ会社に居る事は嫁にも内緒ですww
久々にこちらのつけめんをいただくことにいたします。
入店後およそ12分でソイツと対麺です。
相変わらず艶々で美味しそうな麺ですなぁ〜
比して物凄くスープの器が小さく見えますよ(苦笑)
まずは麺の一本食いを慣行
うんうん、相変わらずのクオリティですなぁ〜
存在感の強い麺です。
スープについてはこの日は幾分シャバめな雰囲気に感じました。
美味しい麺を食わせること!!
具のチャーシューの仕上がりはまずまずでしたね。
メンマは存在感薄かったなぁ・・・
デフォルトの価格が780円・・・
まぁ、こちらでは結局この話は避けて通れないのかなぁと・・・