らーめん(小)+肉増し+ごはん(肉のせ)600円+200円+100円平日夜の訪店。19時半頃で先客後客共に7名位。客はほとんど学生。帰り道に3-4名連なっての訪店が多く、女性も数名入り混じっています。表記の肉づくしで、にんにくと生姜の醤油漬け両方を入れてもらってのオーダーです。軽い気持ちで肉増しボタンを押してしまいましたが、大きく分厚い豚が4枚も入っていて驚愕。近くの大勝軒 淵野辺店、八王子のらあめん大安のチャーシューメンに匹敵するボリュームです。豚は柔らかいですが、脂身も結構多いので4枚はキツイものがあります。トータル量でもデフォルトの中位の食べ応えで、ごはんまで手が回るか心配。麺は平打ちでゴワゴワでコシの強いオーション入り。具は大きく厚い叉焼4枚、茹でモヤシ、キャベツ、生姜の醤油漬け。ごはんもいつもよりほぐし叉焼たっぷりでよっぽどの肉好きと思われたのかも。店内は店主とサポートのアルバイト男性で切り盛り。大分慣れてきたようでオペレーションもバッチリ。何とか食べ切りましたが、肉増しは1度食べればもう良いですね。ご馳走様でした。
麺は平打ちでゴワゴワでコシの強いオーション入り。
店内は店主とサポートのアルバイト男性で切り盛り。
大分慣れてきたようでオペレーションもバッチリ。