つるつる王子さん こんばんわ!
こちら、学生時代によく通わせていただきました~!
相変わらずの二郎屈指の盛りのよさ、感動モノです~。
現在は・・・相当気合入れないと行けないので羨ましいです!
(こちら出身の壬生二郎の方が時間的に近いかも・・・。)
アッキーラ(活動停止) | 2012年10月3日 23:37>アッキーラさん
こんばんは。遠くの野猿まで行ってきました。すごすぎますね、あの量!
小金井とは同じ小とは思えないくらい違いますね、びっくりしました。
スープの味は確かに壬生二郎とそっくりかもしれないです。
こんにちは^^ ・・・ものすごいボリュームですね^^ 豚さん、ものすごい存在感です^^ 配膳された瞬間の驚きは・・・^^; とっても美味しそうですが、私も食べきれるかなぁ・・・と思ってしまいました^^
RamenNoodleSoup | 2012年10月8日 11:48>麺ちゃん(多忙中^^;)さん
“ラーメン二郎 野猿 豚”で画像検索(ググる)すると、もう、ぶったまげるような画像のオンパレードです(笑)。
何も知らずに注文してしまって・・・、見た目だけでなくスープもヘビーでしたよ。
おいしかったけど、それと同じくらい苦しかった記憶が残ってます(汗)。

しゅうまる

直系二郎巡り3軒目。新小金井街道店、桜台駅前店に続いて、今回は八王子野猿街道店2です♪
どうしても行きたかったお店でしたが、日曜休み、土曜半日となかなかチャンスがありませんでした。今日は午後から急な出張仕事が入って、外の仕事を終わってみたら、いつもより早い時間・・・ピンときました。予定を2週間前倒しし、電車ではなく車で行ってしまうことに。強行軍となりましたが、出かけてきました。案内はナビにお任せし、店の裏の駐車場に停め、外見はレンタルビデオ屋、内装はレンガ造り風でステーキハウスのようなお店にお邪魔しました。並びなし、空席ありのグッドタイミングでした。おなかペコペコ。いつもの小ラーメン豚入りです。
あらっ?・・・なんか、えらい巨大です。いつもどんぶりのサイズ一杯に写真を撮るのですが、ヤサイの上が入りません。上が入るようにすると、どんぶりが小さくなってしまいます。ヤサイの横には巨大な豚のブロックがドカンと鎮座しています。スープはどんぶりの目一杯の所まで入っています。デフォルトでニンニク以外はコールしてませんが。・・・なんか得した気分、と同時に何やら得体の知れない不安もよぎります。
いただきます。ヘタに混ぜるとスープがこぼれ、ヤサイも崩れそうです。仕方なくヤサイからモシャモシャ食べ始めます。味付けにスープをレンゲでグビッと飲み、お口の中でMIX・・・なかなかよいお味です。微乳化のスープです。油の層は結構な厚さで、全体にかなりヘビーなスープです。肉のブロックも片づけていきましょう。全部バラ?のロールのようです。バラロールとしては固めに仕上げてあって、肉感が強いです。端に切り崩したほぐし肉のような身があって、これが味がしみててなかなかおいしいです。脂身も香ばしくて、まいう~。二郎はどの店舗でも豚がおいしいので感心してしまいます。そんな幸せな思いで食べ続け、ようやく麺を引っ張り出せそうなところまでやってきました。・・・引っ張り出せません!・・・重く絡み付いているのか、出て来ません。・・・何ですか、これは?麺もすごい詰め込んであります。やや硬めの茹で上がりで、ちょっとワシワシしています。少しずつ食いちぎりながら量を減らしていきました。不安の正体がだんだん見えてきました。ホントにこれ、食べきれるのか?70%くらい来たところで急激な減速が来ました。あと豚一枚、ヤサイ二つかみ、麺二回くらいで終わるのに。・・・何でこんなに苦しいの?とくに、豚が辛かった。「ホントはほっぺたが落ちるくらいおいしいのにな」・・・そんなことを考えながら、だましだまし何とか食べ切りました。ふうっ。残ったスープを見るとまだ背脂がごっそり。でも、背脂ゴメン、今日は勘弁。野猿おそるべし。ごっつぁんでした。