10月6日(土)18:00訪店。まだ新規オープンして間もないんですね。とてもきれいなお店です。席はカウンターのみ。さて券売機で表題購入。鯵ってのが気になりますね。すぐに来たのは、18時開店で準備万端だったからでしょうか。さっそくズズっと。お、煮干し感満載スープです!ワタも全部入れて煮込んでるのかな、ちょっと苦みがありますね。麺は竹打ち麺、ちぢれています。固さは柔らかめ。スープとよく絡んで口の中へ入ってきます。おいしいっすねー♪ぶ厚チャーシューが1枚。脂部分少なく、やわくておいしいです。丼の端にちょこんとわさびが座っています。これだけ濃いスープだと混ぜても変わんないっすねー。レンゲの中にスープを入れて、わさびを少し溶かして、麺も入れて食べます。また違う味だぁー、楽しめますねw。ズズズと食べて、第4コーナーを回ったあたりからは黒胡椒の入った瓶をグリグリ回して潰した粉を、丼内に大量にかけやぁしたー。これまた風味変わって、んまい。真っ黒いスープですが、気が付けば食べ終わっていました。あっという間ですね。ちょっとしょっぱめですが、真っ黒いスープからするとサラサラと食べられます。秋の東京ラーメンショーにも出られるということで勢い出そうですね!さ、家でビールだ! お兄ちゃんラーメンショーがんばってね。ごちそうさまでしたー!!
まだ新規オープンして間もないんですね。
とてもきれいなお店です。席はカウンターのみ。
さて券売機で表題購入。鯵ってのが気になりますね。
すぐに来たのは、18時開店で準備万端だったからでしょうか。
さっそくズズっと。お、煮干し感満載スープです!
麺は竹打ち麺、ちぢれています。固さは柔らかめ。スープとよく
絡んで口の中へ入ってきます。
おいしいっすねー♪
ぶ厚チャーシューが1枚。
脂部分少なく、やわくておいしいです。
丼の端にちょこんとわさびが座っています。これだけ濃いスープ
わさびを少し溶かして、麺も入れて食べます。
また違う味だぁー、楽しめますねw。
ズズズと食べて、第4コーナーを回ったあたりからは黒胡椒
これまた風味変わって、んまい。
るとサラサラと食べられます。
さ、家でビールだ! お兄ちゃんラーメンショーがんばってね。
ごちそうさまでしたー!!