14時過ぎに到着したところ、並びは9名とまずまず、20分くらいかなと予想して並ぶ。券売機で味玉塩ラーメンを購入し、スタッフに手渡す。予想通り、20分くらいで入店、相変わらず本田店主の麺の湯切りはさまなっていて決まっているなと感心していると、着丼となった。スープは魚介と鶏の絶妙なバランス味で、鶏由来と思われるほのかな甘みも感じられる。塩味もとがったところがなくスープに調和したまろやかな味わいスープのうまみが生きていてさすが本田さんといったところ。麺はストレート細麺で食感がよく、スープとの相性も良く旨い。レアチャーシューはうまみが感じられるいつもながらのでき具合、バラ肉チャーシューも柔らかく煮込んであり、箸で簡単に切れてしまう。白髪ねぎ、細切りメンマなど全体の配置もきれいで、いつ来ても間違いない味とあらためて認識できた一杯でした。ご馳走様。