800円+150円。2012/10/12、12:30前訪問。学生のグループ六人。最後のひと席に着席。退店時5名待ち。ランチタイム大盛り、替玉無料。卓上コショウのみ。メニュー名は頭に[○濃]がつく。限定20食。大盛り無料ですが、と聞かれるが替玉狙いなので、なしでお願いする。クリーミィな白茶濁スープ。豚骨メインで醤油は後ろに控えている感じ。しょっぱさはなく少し甘い。小口ネギが口に入るとベストなバランス。スープは若干少なめで、最初に調子乗って飲んでいたら麺が表面に露わになってきた。中細縮れ麺。デフォでも硬さオーケー。ツルツル。スープの持ち上げはあまりよくないか。豚バラチャーシューが小さめのもの含めて5枚も入っていた!デフォでこの枚数?直前に炙りが入っていて暖かく、端のちょい焦げカリカリがうまい。薄めに塩味が付いている。ジューシーで食感もよくうまい。肉食ってる感じ。モヤシはしっかり火が通っていてシャッキリ。けっこう多め。コリっとしたメンマは甘い味付け。普通のサイズが六、七コ。メンマ好きじゃないので邪魔。ほうれん草は風味が生きていて新鮮味が残る味がしっかりする、それゆえにスープに馴染まない印象。海苔三枚も通常の豚骨醤油より何故か馴染まない。白ネギ微塵と焦がし青ネギが特に目立たず印象なし。炙りちゃーしゅー寿司は、ラーメンのチャーシューと同じもの(若干厚さが増してるかも?)をシャリに載っけたものが二貫。食べるラー油が付属している。シャリは酢を感じず、わずかに入ってるか入ってないか。ラーメンに入っているものより少し大きいか。シャリも大きめで150円は寿司屋を考えると安い。どなたかのレビューを参考にひとつをそのまま食べる。ほんのり塩味カリカリでうまいが、大きめのシャリと食べるにはもう少し塩気がほしい。大きいので一口では食べられないが、硬めのしっかりバラ肉なので崩さずに噛み切るのは難しい。食べラーつけるとなかなかに。もうひとつはレンゲ内のスープに浸すが、シャリに密度があるため、すんなりとスープを吸わず、あまり効果が感じられなかった。スープに直接浸してご飯崩れるくらいにしたほうがよかったかも。ラーメンに五枚も入っていたので、今回はお腹いっぱい。酒のアテなど、単品で頼んだらうまいだろう。完食完飲。残念ながら腹一杯で替玉できず。
学生のグループ六人。最後のひと席に着席。退店時5名待ち。
ランチタイム大盛り、替玉無料。卓上コショウのみ。
メニュー名は頭に[○濃]がつく。限定20食。
クリーミィな白茶濁スープ。
豚骨メインで醤油は後ろに控えている感じ。
しょっぱさはなく少し甘い。
小口ネギが口に入るとベストなバランス。
中細縮れ麺。デフォでも硬さオーケー。
ツルツル。スープの持ち上げはあまりよくないか。
豚バラチャーシューが小さめのもの含めて5枚も入っていた!
モヤシはしっかり火が通っていてシャッキリ。けっこう多め。
海苔三枚も通常の豚骨醤油より何故か馴染まない。
白ネギ微塵と焦がし青ネギが特に目立たず印象なし。
どなたかのレビューを参考にひとつをそのまま食べる。
食べラーつけるとなかなかに。
ラーメンに五枚も入っていたので、今回はお腹いっぱい。
酒のアテなど、単品で頼んだらうまいだろう。
完食完飲。
残念ながら腹一杯で替玉できず。