きたはっさくさんの他のレビュー
また行って下さい。
休日出勤前のラー食で...
イヤイヤ、早く普通の時間に帰れる様になることを
切に願うばかりです。
あかいら! | 2012年10月15日 22:52こんばんは。
お、行かれましたね!
此方のラーメン、僕も好きですよ♪
でも、ワンタンメンは未食なので、食べに行かないとな~。(^^)
レギュラーメニューも美味しいけど、限定メニューもなかなか旨いっすよ!
おさっても | 2012年10月16日 00:28おはよう御座います。
ひそかに狙っています。
ワンタンメンは鶏がらスープ了解いたしました。
忍者信 | 2012年10月16日 05:02こんにちは。
鶏ガラスープも悪くなさそうですね。
ワンタンも肉餡たっぷりで美味しそう!
酒乱 | 2012年10月16日 05:32こんにちは。
ここの店は3回ほど探し廻ったのですが、
未だに見つけられません。
何でなんだろう?
ayashi | 2012年10月16日 09:35こんにちは。
公式ブログで「評論家は糞だ」と言い切る店ですから、
そのコダワリは尋常では無いのでしょうね。。
限定の味噌、、、再登場しないかしらん。。
hima | 2012年10月16日 09:58あかいら!さん、こんばんは。
>イヤイヤ、早く普通の時間に帰れる様になることを
>切に願うばかりです。
ありがとうございます。
予定では11月の1ヶ月だけは落ち着く見込みです。
そしたら思い切り宿題店巡りしたいですし、家族サービスもしなければなりません。
きたはっさく | 2012年10月16日 23:42おさってもさん、こんばんは。
>此方のラーメン、僕も好きですよ♪
そうそう、チャンタさんのレビュー直後におさってもさんの投稿もありました。
思い出しました。「らーめん いとうや」からの連食でしたよね。
「らーめん いとうや」のカレーらーめんに釣られて、そっちへ先に追撃したんでした。
きたはっさく | 2012年10月16日 23:47忍者信さん、こんばんは。
>ひそかに狙っています。
そうでしたか。でも何となく、あの店長、忍者信さん的には嫌いなタイプかも・・・??
何となくですよ。何となく。
きたはっさく | 2012年10月16日 23:49酒乱さん、こんばんは。
>鶏ガラスープも悪くなさそうですね。
もう少しガラの煮出しが強いと嫌味になってしまうと言うギリギリの線を保ってます。
店長、中々のやり手なんでしょうね。
>ワンタンも肉餡たっぷりで美味しそう!
旨いですよーーー。
是非共、お試し下さい。
きたはっさく | 2012年10月16日 23:56
きたはっさく

KJ7

atom

またも午後から休日出勤前のラー食です。
此方の店は、5月にチャンタさんのレビュー見てから、ずっとBMしていた店です。
どんな店か、興味深々でした。
お店に到着すると、噂通り小さなカウンターのみのお店ですね。
店内には、昼だと言うのに常連らしきお客様が二人で日本酒を呑んでます。
えっ?!ラーメン屋じゃ無いの?
注文を何にしようか悩んでたら、「ワンタン麺一番人気」の文字が目に入って来ました。ミーハーな私は、ツイツイ「ワンタン麺」と…。
直後に気付きましたが、ワンタン麺は鶏ガラスープみたいです。
此方、煮干しが自慢の店なのに…。
10分程で届けられたワンタン麺、外からでも鶏ガラ出汁と分かりますね。
結構、強烈に出汁が取られています。
此方の店、煮干しも4倍とか、10倍とか書いてありますので、徹底的に出汁を取るのが好きなんでしょうねw
まあ、コクがあって良いのですが。
何とも潔い、鶏ガラとカエシがメインのシンプルなスープです。ほんの少しは、魚介が入っているのかも知れませんが、ほぼ鶏ガラです。
ワンタンも豚肉メインのシンプルなワンタンが5個。
きっと、変な小細工がキライなんでしょうねw
それはそれで、イイんじゃ無いでしょうか。
麺は中細の丸断面のストレート。スープの絡みはあまり良くはありませんが、何分シンプルなスープですから、相性は悪く無いと思いました。
具材は、チャーシュー、半燻玉、カイワレ、メンマです。
チャーシューが旨いですね。ロースでしょうか。も少し食べたい感じです。
燻玉は芳ばしいですね。
そして、面白かったのはメンマ、切手より一回り大きい四角く平たいのが一枚。味もバッチリ美味しかったです。
折角だから、煮干しを食べれば良かったなあと、モーレツに後悔。再訪しなければなりません。