泉さんの他のレビュー
どうも!
イメージで作り上げた味噌が美味すぎたようで(笑)その気持ちわかりますわかります!
shun | 2012年10月22日 20:40どもです!
イマイチ伸びませんでしたね~
一度行きたいですがなかなか・・・
King Tetsu(なの?) | 2012年10月23日 09:48こんにちは。
季節的に辛味噌はいいですね!
味噌が弱いイメージですが、出汁感も弱そうですね。
こちらは本店から。。。
Stag Beetle | 2012年10月23日 15:17
泉
ぜにがた

ぴーえむ
カズオ
よしくん

今回のお知らせは新商品の紹介。『辛味噌ラーメン』!!
朝晩はめっきり冷え込んできたのでとっても魅力的な案内ですよね〜
こちらのベースでの味噌wちょっぴり期待でお邪魔してみました。
生憎の天候も駅至近のこちらなので然程影響は無く・・・
そのおかげか店内は大盛況。
私の着席でちょうど満席。
入り口で看板を見ながら品定めをしていた御仁を抜いていなければ、店内立待ち約10分を強いられるところでした(汗)
券売機と対峙するもお目当ての「辛味噌」のボタンは発見できず・・・
女性店員さんに聞いてみると、「辛中華」の食券を購入し、口頭での申告してくださいとのこと。
店内に新商品のお知らせは見当たらず、裏メニュー的存在なのでしょうか??
メルマガで注文方法を教えてくれればいいのになぁ〜(苦笑)
食券提示時に「辛味噌」「メルマガもやし」をお願いし、ソイツの登場を待ちます。
さて置き、盛況の店内にあって食事中の方は少数。
長期戦を覚悟いたします(汗)
それでもおよそ15分ほどでソイツと対麺することが出来ました。
うん、ビジュアル的には悪くないですね〜
大きめのロールチャーが2枚に多めの白ネギ、海苔にメンマ、薬味の玉ねぎ。
そしてメルマガサービスのモヤシとそれなりに豪勢さを感じさせてくれます。
まぁ、870円の代物ですから。
まずはスープから一口。
まず魚介の風味が入ってきますね〜
粘度は然程高くないようですね。しかし、肝心な味噌の主張はかなり穏やか・・・
味噌の風味程度の印象(汗)そんな状況なので塩梅的にも随分と控えめ。
『辛』なので、こちらの『辛中華』と同様に風味の良い唐辛子が盛られております。
そのアイテムをスープに混ぜると幾分雰囲気は変わるものの、やはり味噌らしさはやってきませんね・・・
麺は中華そばと同じもののようです。
スープとの絡みはまずまず。
も、スープの穏やかさがネックかなぁ・・・
トッピングしてもらったモヤシも茹でただけで味付けもなく、更にスープの弱さを増徴させるイメージ(汗)このトッピングは失敗でした(涙)
こちらにガツンと来る一杯を求めている訳ではないのですが、濃厚なスープにニンニクを利かせ、つけ麺用の麺での味噌を想像しちゃったりしてました(苦笑)
嗜好の問題ではありますが、もう少し味噌を前面に出してくれた方解りやすいと思うんですよね。「辛」の存在により輪をかけて味噌が霞んでしまった印象なんですよね(汗)
まぁ、飲みやすいスープではありました。