Dr.KOTOさんの他のレビュー
こんにちは!
長浜ラーメンって食べた事無いので、食べてみたいです。
都内なら行きやすい(^-^)
Hiroshi | 2012年11月4日 13:22こんにちは^^ とっても濃厚そうで美味しそうですね^^ ニンニク焦がし油、とっても気になります^^ トッピングも美味しそうです^^ 昨日ラーメンを頂いたばかりなのに、もう頂きたくなりました^^
RamenNoodleSoup | 2012年11月4日 13:49こんばんは。
コメありがとうございます。
この一杯も強烈そうですね。
豚骨ラーメンの奥深さを思い知らされました。
kamepi- | 2012年11月5日 21:59この一杯を長浜ラーメンと呼んでいいのやら、判断つきませんw
那の津通りを越えて長浜に入ると、突然臭くて脂こってり、そして醤油だれ強めの奴が頻出するんで、濃厚な豚骨ってイメージは全くない訳ですね…。
食べて臭い豚骨ラーメンは、間口を広げるには適してません。言うまでもなく常連に愛されるだけでしょう、東京では。
だが、それがいい!
Dr.KOTO | 2012年11月5日 22:07どうもです!!
最近混んでるんですよね~(汗)
泉 | 2012年11月7日 22:20まじっすか!
こないだはガラガラなランチタイムだったんですぜ?
適度に混雑して、ちゃーんと商売繁盛して欲しいなあ。いい傾向です。
Dr.KOTO | 2012年11月9日 01:34
Dr.KOTO

パンダの黒い部分

油とだしが分離して、その後また合体して乳化するまで煮込んでいるため、濃度の高さは圧倒的。例の豚骨臭さもボチボチあるため、興奮係数の上昇は速い。
今回はマー油を追加。ニンニク焦がし油ならではの独特の香ばしさが加わる事で、味がグッと引き締まり奥行きが生まれた。ボルテージは早くもMAX。引き込まれるように箸が動く。サクッと噛み切れる細麺に遠慮なく絡み付き、スープの水位が自然と下がって行く。
替玉は無論硬麺だ。替玉後はマー油の影響力が乏しくなり、普通の虎徹らーめんの時よりも味の劣化が分かりやすい点が残念だ。たれボトルでも何でも良いので、味を足せる方法を検討いただければと思う。