店名長浜らーめん 虎徹
住所

東京都千代田区神田駿河台4-5-2

電話番号-
営業時間11:00AM~24:00(L.O.23:30)
定休日毎週日曜日
座席1階は立食カウンター、2階はカウンター4席・テーブル10席
喫煙

喫煙可

15:00より全席喫煙可

アクセス
御茶ノ水駅の聖橋口を出て右に進み、すぐ先右手。徒歩1分。
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『御茶ノ水駅』(22m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
初レビュアーおうじろうおうじろう2011年5月11日 15:29
85.051ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 8
平均点 80.909
総合順位 15,597
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment長浜らーめん 虎徹のレビューピックアップ

「虎徹らーめん+マー油」@長浜らーめん 虎徹の写真相変わらず、豚骨スープがとっても濃い。
油とだしが分離して、その後また合体して乳化するまで煮込んでいるため、濃度の高さは圧倒的。例の豚骨臭さもボチボチあるため、興奮係数の上昇は速い。
今回はマー油を追加。ニンニク焦がし油ならではの独特の香ばしさが加わる事で、味がグッと引き締まり奥行きが生まれた。ボルテージは早くもMAX。引き込まれるように箸が動く。サクッと噛... 続きを見る

「虎徹らーめん630円+替え玉100円(共にバリカタ)」@長浜らーめん 虎徹の写真諸兄のレビューがとっても気になり、所用のついでに足を運んでみることにいたしました。
とんこつらーめん 一心の跡地にオープンしたと言うこちら長浜らーめん 虎徹。
長浜ラーメンのお店との事ですが、恥ずかしながら豚骨キャリアが浅く、地域差を全く理解できておりません(汗)
1階券売機にて食券を購入すると「お2階へどうぞ〜」と声が掛かります。
1階... 続きを見る

「虎徹チャーシらーめん(バリカタ、替え玉・ハリガネ)+ギョウザ」@長浜らーめん 虎徹の写真長浜系とは、少し違った印象のスープ。豚骨のドロドロというより粘度という感じ。少し魚介を感じ、ちょっとしょっぱい。最近ある関東の粘度増しの豚骨の方が近い。
臭みは少し。味は、塩分に豚骨が負けている印象だ。

麺は粉っぽい。そのため固めに茹でても、しゃきっとした感じが薄い。
 トッピングはネギちょっぴり、キクラゲ、チャーシューは博多風に薄い... 続きを見る

この店は以前ホタテとんこつラーメンという変り種のとんこつラーメンで
それなりに美味しかった店だったのですが、しばらく訪れないうちに看板とメニューが変わっていました。
内装の写真とかを見る限り、本場九州のとんこつラーメンということみたいだったので、期待して注文したところ、まず臭いが豚の臭いが強烈で、九州で何度か食べた本場の豚骨ラーメンと同じ香りだった。
期待して食べたら、スープはとても濃厚で味わい深く、本場九州のとんこつラーメンと同じだった。これだけ本場のとんこつラーメンを御茶ノ水駅下り... 続きを見る

「虎徹らーめん」@長浜らーめん 虎徹の写真630円也
初訪、21時頃の入店。先客1名、後客1名。
1階or2階の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜
 白ゴマ・胡椒・七味・餃子3点調味料。

前を通りがかると、お店が替わっているではありませんか!... 続きを見る

forum長浜らーめん 虎徹のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。