630円也初訪、21時頃の入店。先客1名、後客1名。1階or2階の券売機による食券制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜 白ゴマ・胡椒・七味・餃子3点調味料。前を通りがかると、お店が替わっているではありませんか!以前も「豚骨」のお店でしたが、今回のは“長浜豚骨”をアピール。ラーする予定ではありませんでしたが、体が勝手に中へww内装はほとんど変わってませんが、博多を紹介するものが貼られてたり。しっかりと乳化したトロミある口当たり。ドッシリとした仕上がりのスープですね~。全体の重厚さに隠れがちながらも、豚骨感・旨みも納得できるレベル感じられます。カエシはまぁ丁度良く思えますが、キレが出るような効果があると尚良いように思えました。極細ストレートの麺は、ノーコールでしたがやや硬めの茹で上げは好印象。ボソっと、しっかり博多麺らしい食感です。替玉はしませんでしたが100円とのコト。具材は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ。終盤に紅生姜とニンニクを使って、お約束の変化を楽しんで〆。ごちそうさまでした。なかなか重厚な豚骨スープを味わえる1杯ですね~。好みからすると、若干モッタリし過ぎかなぁという感もありましたが、ありがちな“ライト系”よりは断然好いですw至近にはCPの良い豚骨店があるので、“重厚さ”と“価格”との比較勝負は興味ありますね♪
どもです! 新規登録、初レポ乙~ 120円だと躊躇しちゃうんですが 100円なら替え玉OKな当方ですがwww この豚骨は旨そうですねぇ~ 替え玉とMYチューニングで楽しみたいです(^^)
こんにちは。 >ラーする予定ではありませんでしたが、体が勝手に中へww この気持ち分かります。 自分もラーメンが好きなんで、好みのお店に吸い寄せられますね~ でもお腹に余裕が無いと食べれませんけどね。
初訪、21時頃の入店。先客1名、後客1名。
1階or2階の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜
白ゴマ・胡椒・七味・餃子3点調味料。
前を通りがかると、お店が替わっているではありませんか!
ラーする予定ではありませんでしたが、体が勝手に中へww
具材は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ。
終盤に紅生姜とニンニクを使って、お約束の変化を楽しんで〆。