「味噌ラーメン750円(ニンニク)」@味噌麺処 花道庵の写真11月5日(月)

今日はお休みです。
しかし寒いですね~ww
昨日はあんなに暖かかったのに・・・

珍しくなんの予定もない為、ゆっくりRDBをチェックしているといつも、はち~減量中サンやcoreyサンのレビュで気になっていてずっと課題店になっている「味噌麺処 花道」さんに川越地区の100サンがレビュを上げているじゃないですかぁ~。

寒くて熱々の味噌なんかを食べたいなぁ・・・ってところに見ちゃいましたからね~!!
コメント入れたところで自分も向っちゃいます。

新座からは約55分で途中の渋滞が無ければ45分位で行けるのかなぁ?
ただ家を出たのが11時を回っていたのでランチ時のため並んでいるんだろうなぁ・・・?
と、お店を発見するとなんと並び無しでカウンターにもテーブル席にも空きがあるじゃないですか!!

コレはラッキーでしたね。
食券を購入後。着席すると後客がぞろぞろと外待ち発生でしたからww

と、食券を出し若い店員さんから「野菜大盛とニンニクが無料ですけどどうしますか?」と案内がありますが今回はニンニクのみでオーダー!

店内に貼られているPOPやスタンプカードを見ながら提供を待ちます。
店員さんは先程案内してくれた若い男性と店主さんであろうスープを担当している方。
そして麺茹では若い女性の方がやっています。
マスクをしていますが食べ終わった後に少しお話をしたら可愛い方でしたねぇ!!

着丼は約6~7分後。

色合いからして白味噌がベースな感じですが100サンも仰っていたように何種類かブレンドされているんでしょうね? 少し甘みのあるスープは熱々でこの時期には嬉しいですよねぇ

黄色い麺はモチっとした感じの少しウェーブのある太麺でコレは好みの麺ですよ。
とても美味しいですねぇ♪

具は厚みのあるチャーシューが2枚に野菜と材木タイプのメンマ2本で炒めたモヤシにちょっぴりのニラはモチっとした太麺と一緒に食べれば最高に美味しいですよ♪

チャーシューは厚みがあり脂身がはっきりと分かれている冷たいもので食べる前にスープに沈ませておけば問題なしですがコレはちょっと好みから外れるかなぁw
しっとりはしているけどもう少し柔らかい方が好きなんですよね・・・。

でも少し食べたところで別皿で提供された刻みニンニクを投入するとさらに美味しさアップ♪♪♪

やはり味噌にニンニクは鉄板ですよね~♪

野菜大盛にすれば良かったなぁ・・・と思ったのは後の祭りでしたねww

総じてとても美味しい味噌ラーメンでしたぁ♪
野菜大盛で満足度がアップなら+3点はいったかとww
次回はたくさんあるメニューから違うものをチョイスして食べてみたいですねぇ!!

ただ床がヌルヌルしているのが気になったなぁ・・・ww

PS、
野方の商店街って初めて歩いたんですが活気があっていいですね~。
いろんなお店の店主さんが店の前に立っていて案内をしてくれたりラーメン屋の他、たくさんのお店もありますし自分の大好きな総菜屋さんも何軒か?
コロッケなんぞは揚げたてが70円ですよ~旨かったなぁ♪

また酔りたい町並みでした。。。

こんにちわぁ~♪

花道さんの味噌も美味しそうだなぁ~♪
要チェックですな!!
休日パトご苦労様でしたぁ~

えいち | 2012年11月5日 16:22

こんにちは
これからの季節は味噌が美味しいですね。そして、味噌にはニンニクやネギなど香りの強いものも良く合いますね~。
前のシーズンに一心で食べた味ラーメンに生ニンニクとネギを追加したら美味しかったのを思い出しました。
今晩は地鉄ビルに用事があるので、その前に(生ニンニクとネギを追加したくなるので)味噌は食べませんが、
他の何かを一心で食べてきます。今週は毎晩のように地鉄ビルに行くので、3回くらい一心で食べられそうです。

純米無濾過生原酒 | 2012年11月5日 16:44

ここのビールは旨いんですよー。
バイクじゃなくて是非とも電車で行って欲しかったですねーww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月5日 17:01

こんばんわ~

並びナシで入店とはラッキーですね♪

ワタクシはいっつも並びですよw
って、2回しか行ったこと無いですけどねww

味噌ラーメンが食べたくなってきましたよ!

たく☆ | 2012年11月5日 18:02

あら~
せっかく野方に来たのなら自分のとこに
寄ってくれれば良かったのにぃwww
こちらは久しく伺ってないですがそろそろ味噌が恋しい季節!
今度寄ってみたいと思います♪

さっし | 2012年11月5日 18:03

野菜増しじゃないとやっぱり見た目はちょっと寂しいですね。
ピリ辛ほぐし豚入れると、味が締まっておいしくなりましたよ。

100(卒業) | 2012年11月5日 19:50

こんばんは

行かれましたね
 此方の味噌は美味しいですよね~♪
 チャーシューは変わったのかな?印象が違いますね・・・

voice50 | 2012年11月5日 20:22

こんばんは!

今日みたいな寒い日は、味噌ラーメンが食べたくなりますね〜。
味噌にニンニクは鉄板ですよね!
次回は野菜大盛りで‼

まいどぉ~♪

ここの味噌、気になってるんですよね~
ニンニクと野菜大盛が無料とな?
近々酔りラー決定w

ももたろう | 2012年11月5日 22:44

どもです

コチラはずーっとBMしてるのに何故か未訪です。
いい加減に初訪問を実現せねばw

☠秋☠ | 2012年11月6日 01:39

ども~
いらっしゃいませぇ~~♪
開店直後は並びますが、11時過ぎ頃は一瞬空きます。
実は味噌はブレンドしてないんですよw
そして味噌麺処ですが、生ビールが異様に美味しいです!是非(^^)v

はち ~減量中~ | 2012年11月6日 06:28

どもです。
日々寒く、味噌が美味しくなっていきますね~。
味噌は何でも合いますが、やはり一味やニンニクなどの刺激の強いものと合わすのが素敵ですよね~。

朴さん | 2012年11月6日 06:38

どうも~

野菜増ししなかったんですか?
増しても大した量じゃないですよ。
あと、個人的には辛味噌の方がお勧めです♪

corey(活動終了) | 2012年11月6日 11:30

こんばんわ~

味噌の大御所に訪問ですね(^^)
池袋の花田さんには行った事あるんですが本店はもやっぱり旨そうですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年11月6日 17:39

こんばんは!
花道さんの味噌ラーメンですか〜
久しぶりに食べてみたいですね。
味噌にニンニクっていうかラーメンにニンニクは鉄板てすよね。^ ^

麺’s | 2012年11月6日 21:52

>えいちサン!

ずっと課題店だったこちら。やっと訪問できましたぁ!!
 機会があえば今度は一緒に行って見ませんか?メニューも豊富でしたし!!

>純米無濾過生原酒サン!

だいぶ寒くなってきましたから味噌が美味しいですよね~♪
 そして味噌と行ったらやはりニンニクですよねぇ。

バスの運転手 | 2012年11月6日 22:45

>まるまるサン!

お店に入った瞬間コレはビールが旨いだろうなぁ・・・って感じましたよ(笑)
 次回はうちのでも誘って行きたいですね。もちろんビールが飲みたいからっ!!

>たく☆サン!

ホントにラッキーでしたね。
 もちろんたく☆サンのレビュも参考にしていましたから。
 自分んの方が近いのに羨ましかったんですよねぇww

バスの運転手 | 2012年11月6日 22:49

>さっしサン!

そういえば職場が近いんですよね?
 ずっと課題店だったこちらは思ったより近かったんでまた行きたいお店に変わりました。

>100サン!

100サンのお陰で自分もやっと追従できましたよ。
 野菜大盛にしなかったのは失敗しちゃいましたが・・・ww
 次回はヤサイ・ニンニクですねぇ(笑)

バスの運転手 | 2012年11月6日 22:54

>voiceサン!

噂通り旨かったですねぇ♪
 チャーシューは好みの問題なんでどうなんだろう?
 肉を堪能できる感じなんですがちょっと固かったかなぁww

>ラーメン大好き夫婦サン!

だいぶ寒くなってきましたから味噌が美味しいですよねぇ♪
 こちらはメニューも多いんでまた行きたいです。。。

バスの運転手 | 2012年11月6日 22:57

>ももたろうサン!

自分もずと課題店だったんですよねww
 美味しくて気に入ったけど商店街も気に入ったりして。

>秋サン!

自分もやっとの訪問でしたぁ!!
 この辺にちょうど仕事でもあればいいのにね。。。
 開店時間が早いのも嬉しいですし。

バスの運転手 | 2012年11月6日 23:01

>はち ~減量中~サン!

アレはブレンドしていないんですかぁ!!
 いや美味しい味噌ラーメンでした。野菜大盛にしなくて失敗でしたねぇww
 次回はビールも頂きたいですねぇ。

>朴さん!

だいぶ寒くなってきましたから味噌が美味しいですよねぇ!!
 そう確かに一味やニンニクが最高ですよね。。。

バスの運転手 | 2012年11月6日 23:04

>coreyサン!

そうなんですよww
 野菜大盛にしなくて失敗しましたw
 次回は辛味噌→ヤサイ・ニンニクをビール付きで行きたいです。

>ヒロキサン!

池袋の「花田」さんが関係あるお店なんですか?
 そこのところは全然ノーマークでした。でも美味しかったですよ~♪

バスの運転手 | 2012年11月6日 23:07

>麺’Sサン!

先日はどうもです。
 そうですね。ラーメンにニンニクは必需品ですよ~!!
 でも味噌には特に欲しいですよね。麺’Sサンのレビュでも気になっていたんですよ~!!

バスの運転手 | 2012年11月6日 23:10

今晩はー。

此方は、初訪時にお腹が満杯になり過ぎて苦しくなった記憶があります。野菜が効いたんです。

もっと寒くなったら再訪しよーっと。チャリが辛くならないうちに。ニンニクも挑戦してみようかな。

>歩くバオバブサン!

だいぶ寒くなってきたんで味噌が良いですよねぇ!!
 自分は野菜増しをお願いしなかったのが失敗でしたが・・・ww

バスの運転手 | 2012年11月9日 22:44