泉さんの他のレビュー
おはようごさいます!
この手はホントに好みが分れそうですね~
個人的にはたまには食べたい味でした(^o^)
King Tetsu(なの?) | 2012年11月14日 08:07どもです!
こちらでは、担担麺を
狙っておりましたが、
酸辣湯麺もよさそうですねぇ~(^^)
YMK | 2012年11月14日 08:08お、こちらはきみはん跡地のお店ですね。
酸辣湯麺大好きなのでかなり気になっております。なかなか旨そう!
なるほど、かき玉風な感じなんですね。揚州商人のやつともちょっと異なりそうでいい感じ。冬はこういうのがいいですね。
それにしても今年は山手線の上の方にどんどん魅力的なお店が増えました。駒込は別の課題店もあるし、訪問の際はどこに行こうか迷います。。
タム6000 | 2012年11月14日 12:22まいど。
けっこう良いでしょ。ここ。
普通は中華料理屋さんのメニューが、
気軽に食べれるっていうのは、
良いかもね。
したん | 2012年11月14日 16:49泉さん、kaitです。
なかなかみたいですね。
酸辣、好きなんで楽しみです。
近々追随します。
kait | 2012年11月14日 18:12どうもです!
ここは気になってたし試してみます。
shun | 2012年11月14日 22:46
泉

corey(活動終了)
三日月

こちらの売りは「酸辣湯麺」との事で試してみようかと!!
平日19時過ぎの訪問で空席が2つ。
先客の客層は妙にカップルが多いですね〜
後客もやはりカップルが数組続き列が出来たのでタイミングのいい訪問だったようです。
券売機にて標記食券および下段よりサイドメニューの「茹で餃子」を購入し右打者バッターボックス相当の席に腰を落ち着かせます。
メインメニューであろう「酸辣湯麺」はロット2杯の調理のようですね〜
途中、坦々や中華そばはスポット的にOPされていたようです。
およそ10分で先に茹で餃子が登場。
茹で餃子到着から5分ほど経過しソイツの登場です。
諸兄のレビューを拝見すると、「汁なし」の範疇とされておりますが、この日の仕上がりはしっかりと汁ありっぽいです。「餡かけ」というよりは「かき玉風」に見受けられます。
早速、手をつけてみましょうか
辛さ、痺れよりも酸味が先にやってきますね。
ツンツン来る酸味ではなく、穏やかな印象。も、しっかりとした酸味です。
「辣」はちゅっぴり黒っぽい「辣油」によるモノなのでしょうが、なかなかいい仕事をしております。
ビリビリもピリピリも強い主張は無いのですが、十分に存在はアピールしてますね〜
酸辣餡はたけのこにキクラゲ、豆腐に溶き卵・・・
その他も入っていたと思われますが失念(汗)
トッピングの「もり田豚」の甘辛い塩梅がなんとも言えないマッチングを見せておりました!!
麺は平打ちでBB感を感じるタイプ。ややカタメの茹で具合。
縮れがスープを拾い、一体感がありますね〜 いい麺のチョイスだと思われます。
いやぁ〜
なかなか楽しめる一杯でしたね。
女性客の多さが理解できる仕上がりでした。
系統的に賛否別れそう・・・
賛否というよりも好き嫌いがはっきりと別れるメニューですよね。
接客も悪くなかったので、再訪してみようと思います。
その際は坦々麺かなぁ〜