日曜 19時30分
「今更ながらBM店」の訪問。
優しい味わいながらべースとなるスープの出汁感はしっかりと感じ取れる塩ラーメンですね
鶏・動物系主体の柱に海産物がブワッと被さる感じですね
カエシ=塩も角が取れ円やか。塩梅は控えめながら奥底で「塩」を感じ取れ滋味深くシミジミと味わうスープ
Wスープと聞くと一昔前の90年代ラーメンブームの先駆けを思い出しますが
今風のWスープは更に磨きが掛かり個々の素材の味の引き出し方が違うのだろうな
そんな感じのスープです
昔ながら~を意識してるのか?麺がチト印象に残らない感じ
最初は快適なのだけど短時間で伸びやすく長持ちしませんね。
替え玉するとスープが薄まりバランスが一気に崩れます。
まぁこのスープだとワイルドな力強さではなく繊細なバランスを重視してる感じなので
大盛にするとバランス崩れるのだろうな。ラーメンに満腹感を求めて行脚してるオレには不向きw
でも醤油も食べてみたいニャ~

こんばんは^^ 私もこちらで頂くことができました^^ 醤油を頂いたのですが、お腹が空いていたので炙りチャーシューを頼みました^^ スープがとっても芳ばしくなって本当に美味しかったです^^ 久しぶりに頂きたくなりました^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月18日 22:43

こんばんは!

私は、どちらかというと、昔ながらの醤油らあめんが、嗜好に合っていました(^^)

Hiroshi | 2012年11月18日 22:51

>>麺ちゃん(多忙中^^;)さん
こんばんは、コメントありがとうございます
ネギ炙りチャーシューご飯も注文しました!
個人的に一番好きなお店のサイドメニューは西荻窪の「睦月」のチャーシュー飯です

五寸釘なめ達磨坊主 | 2012年11月19日 00:10

>>ひろしくん、これから忙しくなる さん
こんばんは、コメントありがとうございます
醤油か塩か?悩みましたが「塩」がお勧めみたいだったので先ずは塩で攻めました
今度は「醤油」行って見ますね
今朝、麺屋 一燈へ朝8時に限定狙いで行ったのですが撃沈w朝6時で完売です
思わず笑撃走りましたよ!

五寸釘なめ達磨坊主 | 2012年11月19日 00:18