Hiroshiさんの他のレビュー
いかれましたか。。。
さすが!!
ネギで
醤油狙いなんですが、やっぱ味噌かな〜?
超迷って〜店内連食しようかな〜とおもったり♪
・@特派員 | 2012年11月21日 18:05まいど。
昨日夜行った行ったよ。
ニアミスですねwww
したん | 2012年11月21日 18:35毎度~
醤油予定やけど、味噌も良さげやね~w
デフォ予定やけど、ネギも良さげやね~www
アカンな~同好会 | 2012年11月21日 19:32こんばんは^^
やっぱりこちら、、、とっても美味しそうですね^^ ラーメンそのもののお味もとっても美味しそうですし、味を変化させても美味しそうだなぁ^^ と思いました^^ ひろしくん、、、いつも美味しいラーメン^^ 羨ましいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年11月21日 19:57こんばんは。
お!早速行きましたね。
私は先週いったら、器具故障で食べられませんでした。
近いうちにリベンジします。
kamepi- | 2012年11月21日 21:18nekoさん、こんばんは!
味噌でしたけど、なんか懐かしい感じの味噌味で
美味しかったですよ(^^)
Hiroshi | 2012年11月21日 22:16したんさん、こんばんは!
そうなんですか!(^-^)/どこかの道端ですれ違いあってたりして(笑)
Hiroshi | 2012年11月21日 22:18アカンなー様、こんばんは!
私はまだ、両方食べてませんが、ネギ好きだったらネギ美味かったですよ!
あの食感が!
Hiroshi | 2012年11月21日 22:21麺ちゃんさん、こんばんは!
上野に行く用事があって、寄ってみました。
またまた、美味しいお店に行けて、幸せです!
ラフレの皆さんのお陰ですm(_ _)m
Hiroshi | 2012年11月21日 22:25kamepi-さん、こんばんは!
それは残念!ぜひ、再度挑戦を!(^-^)/
Hiroshi | 2012年11月21日 22:28
Hiroshi

本生
としくん
おゆ

まず、何から食べようと思い、券売機の前で悩みましたが【鶏ネギ味噌ラーメン】にし、味玉と大盛りもプラス。こういうネギ、大好きなので最初はデフォでと思いましたが、ついつい鶏ネギにしてしまいました(^^ゞ
着席してからおよそ8分位で着丼。味噌の香りが仄かに香り美味しそう!
山盛りのネギの下からチャーシューと、卵を助け出し、麺をチラッと露出して撮影完了。
【スープ】丸鶏&鶏ガラ動物系ベースに味噌を合わせた物。若干生姜な風味。粘度が少々あり、塩分濃度そこそこで、あぶら多めのバランス。味噌は赤でもなく、白でもなく中間な色。
鶏出汁由来の甘みか、味噌由来の甘みか分かりませんが、少々甘め、というか、円やかな印象です。ちょっと残念なのは、スープが温めだった事かな?あまり熱々にしてしまうと、せっかくの鶏出汁の旨みが分かりづらくなってしまうのか、分かりませんが、個人的にはもうちょっと熱くても良かったかな?
後半、途中で提供された、ニンニク&豆板醤を少々投入。デフォのスープだけでも十分美味しいですがこれ等を入れて、味変させて楽しめました。
【麺】開化楼製、中太麺若干平べったい縮れタイプ。茹で加減しっかりで、味噌ラーメン的には理想的な仕上がりですね。麺との絡みも申し分なく、麺に味噌スープの旨みが絡む絡む。(^^)
【具】メインにバラ豚チャーシュー1枚、海苔、モヤシ、トッピングでネギの大盛り。
バラチャーシューは気付かないうちに解れてしまうほど柔らか物。味付け薄め。
絶品なのは、ネギ。ドレッシングみたいな少し酸味のある味わいで、ネギだけで食べても十分美味しい。もちろん麺や味噌スープにバッチリの相性ですね。
良くある、胡麻油ピリ辛みたいなタレに合わせた物じゃなく、とても美味しいです。
個人的にもこの手のネギは好きなので、ついトッピングしちゃいました。大成功(^・^)
チャーシューは味は美味しいんですが、個人的には厚みがなくて柔らか過ぎて…食感がちょっと…。
写真を見ると多分、この手の豚さんだな?と思ったので、特製ではなく、トッピングで他の具を
増やしました。(すみませんm(__)m 勝手な事言って)
味玉は茶色っぽいタイプで、黄身はトロトロで流れてくるようなタイプ。味付け薄めで良い感じ。
【基本】82【ネギ】+3【豚(好みの問題)】-1【味噌とスープの相性+3】【温い】-1
【総評】「麺屋 御神本」では、まぜそばしか食べてなかったので、デフォの豚骨スープは知らないんですが、「七面鳥」の鶏主体のスープも結構好みでした!麺も開化楼の中太ちぢれ麺大好きだし。
ネギは味も食感も最高!食べに来て良かったです。これは七面鳥のカレンダーが分かってるうちに、醤油を食べに行きます。 それと、豚さんの時もまぜそばしか食べてないので、未食の物を食べに行きたいです。
ご馳走様でした!