歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんにちわ~
おっ、高得点ですね!
肉たっぷりですし、コレは食べたかったンですが、
もう終了してますよね??
たく☆ | 2012年11月23日 16:10たく☆さん、こんばんは。
いつまでなのか、職場の麺友にも聞かれました。
いやいや、自分も退店時にスタッフに聞いたのですが、材料がある限りと言われまして、明確な日時での返答は得られませんでした。
もう一度食べたいーっ。
たく☆先輩のレビューを拝見した本日、早速、凪さんにて海老トマトを頂いてきましたー。
レビューそのもの、美味しいかったですー。
で、その確認結果です。其方の提供はあと1〜2週間とのことでしたよー、皆様ー。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月23日 21:45どもです
コレは既に終了していますね。
現在の限定は「黒酢の酸辣湯麺」です。
先日の訪問時、同限定は去年食べているのでスルーして久し振りにレギュラーメニューをいただいてしまいましたが・・・
☠秋☠ | 2012年11月24日 08:14ラーメン光ではありがとうございましたー。
バレー経験者なんですね。
今でも??
今後ともよろしくお願いします!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月24日 09:56こんにちわ~!
コレは美味かったですよねぇ♪
肉好きの歩くバオバブサンなら尚更ですね。
ボリューム満点のスペアリブにビックリしましたよ~!!
バスの運転手 | 2012年11月24日 13:57> 秋さん、こんばんは。
情報、ありがとうございます。
辛いですか?。辛いのはちょっと苦手。
温かいノーマルがまだなので、そちらにします。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月25日 22:00> まるまるさん、こんばんは。
こちらこそ、よろしくお願いします。
毎金曜に職場仲間とやんわりとバレーを続けています。
勿論、運動後のビール、日本酒のためでもあります(笑)。
体型維持のため(登山で膝が辛い)、フットサルにも参加していますが、
その後、飲むのでイーブン。
従って、ラーメンの分だけ緩やかに増大中です。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月25日 22:13> バスの運転手さん、こんばんは。
黒酢のと同じで、一年後になってもよいから、また食べたいです。
祈、再登場です。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月25日 22:22
歩くバオバブ(レポさぼり中)
Lv84VW

本年135杯目、10/28、再訪←10/7
本日は季節のおそばを頂きに来ました。諸先輩方々のレビューで見掛けた本メニュー、肉好きとしては見送ることはできませんでして~。小雪降る中、八ヶ岳登山した帰り、仲間を送ってから訪問です。遅昼で煮込みハンバーグ定食を頂いてからあまり時間が経っていませんが、疲れのせいかお腹の空き具合が分からず、折角だから大盛りをオーダー(+100円)。雨の日曜の20時で、先客4名、後客2名。あれれ、此方専用の3台分の駐車場が満車でしたが、先客の4名は2人×2組ですから計算が合いませんね(バラで待ち合わせ?)。そんなんで自分は指定区域外の駐車となりましたが、まあいいですよね。
配丼一番、具まで大盛りにしたのではないかと思う程のスペアリブの量に驚かせられました。骨ばっかりなんていうオチは当然ありません。その脇からスープを頂くと、とても良い感じのシンプルな鰹風味で、めちゃくちゃ美味しい(+1点)。疲れた身体に抵抗無く染み渡っていきます。それに肉味が控え目に付け足され、塩分が丁度なのも相俟って、一口頂いただけで完飮すること間違いなしの判定です。
そして、お目当てのスペアリブ。量だけでなく味と軟らかさにも大満足です。味付けは、BBQに代表される甘辛コッテリとかの逆で至極薄味であり、この裏切り方が憎いです。スープの風味を邪魔しない上に、肉味がたっぷりして◎。骨離れも良くて非常に食べ易いです。二郎系の豚さんも量と食べ易さからmy評価は高いですが、こちらはその上を行っています(+1点)。これが季節限定とは残念です。できればもう一度これを頂きに再訪したいのですが・・・、多分間に合いません。
麺は、やや太めで大きくウェーブがかかっています。つるつる感には欠けていましたが、その分、スープとの馴染みがよくなっていました。また歯応えがムッチリとしており、太さと相俟ってスペアリブのド迫力とバランスが取れていると思いました。その他の具はホウレン草と蒲鉾で、良い彩りとなっています。前者は、バットの中で同居していたのか、かなりネギ臭かったですが、十分な量があったので、それで相殺。蒲鉾はナルトより和風感が出て、このスープによくマッチです。やや小振りですが3片も入っており太っ腹。ナルト嫌いの人を偶に見かけますが、その人は蒲鉾抜きを所望するのかなぁ。
残りが少なくなるにつれ食べるスピードが落ちる程、名残り惜しかったです。そして、最初の判定通り完飲完食です。美味しい上に、CPも高い一杯でした!(+1点)。此方が朝霞ではなくて、もう一駅か二駅だけ都心側だったら充分チャリ圏内になるのになぁー。