10月の平日13時過ぎに訪問しました。初訪問です。先客10名、後客数名ほどで、ピーク時間を過ぎても人気のようです。まずはデフォルトの塩ラーメンを食券で購入しました。最近、意識しているわけではないですが、鳥スープが続いている気がします。カウンターに座り、待つこと5分強で注文の一杯が来ました。丼の形が円錐型であり、表面が絞られて表面の盛り付けが綺麗に見える感じになっています。まずはスープから頂くと、表面が黄金色のスープは口の中で鶏の味と魚介の味が混じりあいます。次に麺に行くと、細縮れ麺が口当たりよくスルスルとスープから持ち上がってきます。具にはカイワレ、たけのこの細切りや鶏胸肉のそぼろが珍しいところです。味として美味しいのですが、惹かれるところがないのもありました。食べ進めていくと、繊細な味というより全般的に芯が弱いのかな、、、と印象がありました。その時のブレとかでしょうか?他のメニューや限定もあるので、また機会があるときに訪れてみたいです。