敢えてコストパフォーマンスを下げまくってみる。こんな感じの遊びオーダーを試したくなるのは、商品力に圧倒的な信頼感があるからに他ならない。濃度、旨みともに特濃な鶏白湯スープ。ウルメや鰹の魚介でキレと深みを加え、醤油だれでキュっと締め上げる。中太麺は適度なコシと溢れる甘みが印象的で、スープと風味が重なった時の相乗効果は驚嘆すべき領域だ。この纏まりの良さ、毎度ながら磐石だよね。大量の葱は爽やかさと適度な酸味でスープのコクを強調し、麺の甘みを引き立てる。量が多杉感は否めないが、これが旨いんだから仕方ない。それらを抱擁する海苔の存在感。磯の香りが加わると、また味に広がりが出て楽しい事この上ない。
どもです! 過去、ネギのトッピングで 頂いた事ありますが、 いいですねぇ~ 今年の食べ納めしとかないとです!
次回行った時はまた味玉+海苔とか、そんな頼み方しちゃいそうですw トッピング券使うと盛りが露骨になるあたり、好きです風雲児。 ケチケチしてないんで。 寒くなってきて、益々ラーメンが旨い季節ですね!