Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
たく☆さんの他のレビュー
どもー。
はちさんと鉢合わせ~w
レッチリ,食べてみたいです。
次訪は絶対これで!
Ra.Ibasen | 2012年12月20日 22:50ども~
その“はち”です。
かなりビックリしました。気付かずに申し訳ないッス!!
此処は月一ペースで訪問しているんです、実はw
でもレッチリは未食なんですよねぇ~、いつも醤油か塩で悩んでいるもんで(^_^;)
今後共、よろしくお願い致します♪
はち ~減量中~ | 2012年12月21日 07:20お!はちさんとバッタリでしたかー。
今度、コレ食べてみます!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月21日 09:02あははっ!!
先日自分も保谷のお店で目の前で食べていたようなんですけど全然気が付かなかったですww
蔦さんはなんとか今年中に行きたかったお店なんですがダメでした。
来年は行きたいですねー!!
バスの運転手 | 2012年12月21日 14:23こんばんは!
挽肉は入れ忘れですかねェ⁈
ちょっと納得いきませんね〜。
レッチリゾットはいいですね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月21日 20:57こんばんは~
挽肉は残念でしたね~
自分の初訪時は店主さんがちょっと天狗になっている感じだったので
あまりいい印象がないのですがそれ以来ご無沙汰してるし
最近雑誌やテレビにもよく出てるからまた行ってみようかな…
mac | 2012年12月21日 23:31どもです。
麺友さんと鉢合わせですか。
都会だと多そうですね。
トマトチリソースな感じの汁なし系…美味しそうです~。
朴さん | 2012年12月21日 23:53たく☆さん私もコレ未食なもんで…
2〜3日前にこちらに来てうっかり定休日だったの忘れてました〜っ。…_| ̄|○
…ので反対口の「すがもらーめん」にいっちゃいました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月27日 00:02
たく☆
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

およそ10ヶ月ぶりの訪問ですよw
11:35くらいに到着すると、既に満席となってますね。
外待ちの6名に接続しまーす。。
(この並びの中に、とある方がいらっしゃるンですが、まだこの時点では分かりませんw)
後客さんもどんどん接続しますよ。
人気店ですねぇ~♪
で、20分を経過したあたりから、並びの列がちょっとづつ進みます。
さらにちょっと待って、ワタクシが外待ちの3番目になった時ですよ。
先頭の方がどこかでお会いした事がある感じなんですよねぇ~w
多分、××さんじゃないかなぁ~?? と思ったンですが、
自信がないので声を掛ける勇気がありません…。。
う~ん、どうしよう。。 って悩んでると、その方が先に入店していきます。。
その後もずっと悩んでいると、
並び始めてから約27分で店内に通されます。
券売機でお目当ての“レッチリ”をポチっとして、
あと“レッチリゾット”も併せてポチっとしちゃいます♪
食券を手渡す際に麺量を確認すると、200gとの事ですよ。
ちょっと考えましたが、リゾットもあるので麺は少なめでお願いします。。
ちょっとだけ店内で待って、やっと着席ですよw
着席後、気になるその方をチラッと見ると、
携帯を片手に鋭い眼光で厨房内を見てるじゃないですかぁ~w
コレで9割方、××さんだって自信が持てましたねw
ただ、残り1割の不安要素により声を掛ける事が出来ません…。。
なので、その方と親しい人に、
「今、巣鴨のラーメン屋さんにいますが、××さんっぽい人がいます!」ってメールしちゃいましたw
するとすぐに『電話してみようか?』と返事が来ます。
せっかくなので、「お願いします!」と返しますw
1分後くらいでしょうか。。
その方の携帯が鳴りましたよww
これで確信が持てましたね♪
長々と引っ張りましたが、その方ははち ~減量中~さんですよ!
はち ~減量中~さんは既に食事中でしたが、
お構いなくご挨拶させて頂いちゃいましたw
いや~、ビックリでしたねぇ~ww
じゃ、話を元に戻しましょう。。
着席後は20分ほどでご対麺です。
その1分後に、レッチリゾットの登場ですよ♪
では頂きまーす!
綺麗な見た目ですが、具材がベビーリーフとチリトマトだけですので、
ちょっと寂しさがありますねぇ。。
タレのベースは醤油でしょうか。
トマトの酸味やら、辛さやら色んな味が感じられます。
チリは結構ピリッとした辛さがあり、全体の味を引き締めてる印象です。
上に掛けられたのはチーズのようですが、気のせいでしょうか??
バカ舌なのでよく分かりませんが、コクがあって濃厚な感じでしたよ。
洋風っぽい一杯ではありますが、醤油感もあってか和風なイメージで食せますね。
コレは美味しいですよ♪
麺は太めで緩く縮れがあります。
モチモチっとした触感で、プリっとした弾力がまたイイですねぇ~♪
最後にレッチリゾット投入します。
ご飯が汁を吸うので、麺を食べてた時よりもタレが辛く感じられましたね。
辛さに弱いワタクシ、コレはなかなかの辛さですよw
でもコレが後を引く辛さでしたねぇ~♪
バーナーで焦がしたチーズの香ばしさが堪りませんね。
このレッチリゾットもイイですよ♪
美味しかったです。
ただ、具材が乏しく感じられちゃいましたので、
CPにやや難がありますかねぇ…。
800円ですから、やはり肉系の具材は入れて欲しいですよw
っていうか、最近レッチリをレビュされた方の画像を拝見しましたら、
挽肉が入ってるじゃないですかぁ~w
まさかの入れ忘れw?
それともレッチリゾットを頼むと、挽肉が外されるンでしょうか??
そんな事はないですよねぇ。。
う~ん、、美味しいレッチリに挽肉も入れて食したかったです(´_`。)
なので、再訪の際はまたレッチリを頼んじゃおっとw
ご馳走さまでした。