13時45分お店到着。先客はいませんでした。片倉駅の目の前にあるお店です。多摩利屋や、えびす丸など意外とお店がある片倉。こちらは蛤の出汁のお店ということです。蛤といえば、幡ケ谷の不如帰を思い出します。丼を鍋で温めたり、蛤を別鍋で温めたりと丁寧に作られています。10分かからずラーメン登場。まず澄んだスープを一口。しっかりと蛤の味がします。煮干しの風味も感じますが、どちらが強いということなく、バランスが良いように思います。具はネギ、メンマ、蛤、手羽煮でした。蛤は大きめでプリッとしていてとてもおいしい。手羽煮は色はしっかりとついていますが、味はそれほど強くなくスープに合っています。麺は細いプリッとした縮れ麺でした。手羽ちゃ〜しゅう丼は小さめの器にご飯と手羽煮が一つ、メンマとネギが載り、上からタレがかけられたものです。量は少なめなので、あと少しというときに良さそうです。値段も味もとても良いお店でした。
13時45分お店到着。
先客はいませんでした。
こちらは蛤の出汁のお店ということです。
蛤といえば、幡ケ谷の不如帰を思い出します。
10分かからずラーメン登場。
まず澄んだスープを一口。
具はネギ、メンマ、蛤、手羽煮でした。
蛤は大きめでプリッとしていてとてもおいしい。
麺は細いプリッとした縮れ麺でした。
量は少なめなので、あと少しというときに良さそうです。
値段も味もとても良いお店でした。