突然お腹がすき、偶然目の前にあったこちらに訪問。川越の本店の訪問はありますが、こちらは初。お腹が空いていたので、つけめん濃厚800円の食券を買い、店内へ。お店は大変きれいで、入りやすい。お洒落な雰囲気です。注文時に、麺の量として、S200gかM300gを選べます。それほど待たずに到着。麺は、きれいに折り畳まれた平打ちの太麺。とても美味しいです。固め信仰に挑戦するような、もちもちとした食感。頑者グループの麺は、本当に安心できます。スープの持ち上げもよく、本当に好みの麺。スープはいわゆる豚骨魚介。具も含めて、特筆するものはありません。しかし、圧倒的な麺とスープの相性。氾濫する豚骨魚介つけ麺の中ではかなり好みの一品でした。やはり、ラーメンは麺とスープを味わうものだと実感。池袋で豚骨魚介が食べたくなったときのファーストチョイスになりそうです。スープ割りは本店の方が好みでした。願わくば、あと50円安いとありがたいところです。
突然お腹がすき、偶然目の前にあったこちらに訪問。
川越の本店の訪問はありますが、こちらは初。
それほど待たずに到着。
麺は、きれいに折り畳まれた平打ちの太麺。
とても美味しいです。
スープの持ち上げもよく、本当に好みの麺。
しかし、圧倒的な麺とスープの相性。
氾濫する豚骨魚介つけ麺の中ではかなり好みの一品でした。
やはり、ラーメンは麺とスープを味わうものだと実感。
スープ割りは本店の方が好みでした。
願わくば、あと50円安いとありがたいところです。