丸千製麺の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
味噌玉はたしかに一度で二度美味しいアイテムですよね。
コーンが入ってるとスープも飲みすぎちゃいますよね。
まあ自分はいつも完飲しますが(^^;)
酒乱 | 2013年2月2日 00:48こんちくわ~。
880円ですか。
少し引きますねww
この店は1度、他のメニュー食べた事ありますが^^;
富士山 | 2013年2月2日 09:38酒乱さん こんにちは~
そうそう、
なので、その手のメニューには穴あきレンゲが常備されていると嬉しいんですよね~。
かといって、ポケットにマイ穴あきレンゲを忍ばせるのもちょっとナニだし。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月2日 10:22富士山さん こんにちは!
〆ラーにしては予算オーバーだったかも。
そもそも、味噌を選んだ時点で単価アップしちゃうのもやむを得ないところがあるんですけどね(^^)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月2日 10:26どーもでっす!
先日の夜会、楽しかったですね〜^^
この白味噌なヤツにすれば良かったかな〜
FUMiRO | 2013年2月2日 10:52ジャムおじちゃんさん こんにちは!
先日は楽しい宴でしたね。
大品麺のみんなでこちらに行ったんですね!
また、飲みましょう~!
ヨコべー | 2013年2月2日 11:12FUMiROさん こんにちは!
低予算でわいわい出来て楽しかったです♪
麺がチョッピリ個人的に嗜好とアンマッチでしたが、まぁそれなりに美味しかったで~す。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月2日 13:55ヨコべーさん こんにちは!
五反田エリアも未開拓店ばっかりなので、一つでも攻略できるってのはイイですね。
また集まりましょうね♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月2日 13:57こんにちは、
確かに、予算オーバーの割に満足度が・・・私のもそうでした。
忍者信 | 2013年2月2日 15:44こんにちは。
先日はお疲れ様でした。
皆さんはラーメン食べて帰ったんですね。
自分は1次会で飲みすぎて記憶が飛んじゃってました。
なので後半覚えてないんですよね。ヤバイな~
ayashi | 2013年2月2日 16:11こんにちは。
おおっ、今シーズンは白味噌がバリエーションに加わりましたか。
ううむ、、鶏白湯と白味噌、、、、
ま、まあ、相応にはイケていたみたいですね。
ちなみに、、味噌玉も白なのでしょうか。
なんともムツカシそうな気がします。
hima | 2013年2月2日 17:12みなさん尽く70点台ですな〜w
個人的には、近所なんでがんばってほしいお店なんだけど、どうもラヲタ的にはいろいろ引っかかるんですよねぇ(食べログでは五反田ラーメンランクでかなり上位なのが意味不明)。
季節限定で載せモノも充実してるけど、やっぱこのお値段は。。。ですね。
あのスープ+味噌なら、もうちょっとムチッとした加水の高い平打とかでも合いそうな気がします。
タム6000 | 2013年2月2日 18:49おはようございます。コメントありがとうございます。
忍者信さん、
鶏白湯って、割と繊細なのかしら。
美味しいお店との差が歴然なので。
あっ、ココは薄かっただけか!
ayashiさん、
おさってもさんのエスコートで帰宅された模様でした。
大森駅下車後の行動は計り知れませんがww
himaさん、
昨冬には「赤」しかなかったようですね。
メモリアルな訪問のお店ですよね。
それなりに楽しめましたが、やはりベースのスープがもうちょっと濃ければなぁ。。。
タム6000さん、
そーなんですよ。
あの、スープにあの麺だとちょっと合わないなぁ~ってのが一番引っかかりました。
その部分が改善されれば80点台は余裕で献上出来たかもなんですが。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月3日 06:19
ジャムおじちゃん(充電中...)
のはろ![とろ魚[とと]](https://s1.spkimg.com/image/2014/08/19/13/K1xjANfw8T53f2ced5af8d7EHiQ6B7Xe.jpg)

masmasramen
F5
Toshi

夜、閉店間際にぞろぞろと団体での訪問。
入店するやいなや連れがじゃんけん。
私は事前に所用を済ませておいたのでメニューとにらめっこしながら静観。
口頭で注文して後払い方式のようです。
鶏白湯が売りなお店のようで、他にも辛いのとか中華そばもあるようですね。
目移りしちゃいましたが、冬限定とやらの味噌な一杯にしましょうか。
味噌は赤味噌と白味噌から選択出来ますが、なんとなく(極上信州味噌な)白な気分ということで。
オーダーの際に、チャーシューを豚or鶏から選択出来るとのことなので、鶏でリクエスト。
しばし談笑のあと、我が一杯が到着。
味噌は味噌でも、味噌玉がトッピングされているタイプで、ベースは鶏ガラ中心な鶏づくしなスープってことで、分類を鶏白湯にしようか味噌にしようか考えちゃいましたが、味噌にしておきます。
最初に、味噌を溶かさずに飲んでみますと、淡麗鶏白湯以上濃厚鶏白湯未満といったところでしょうか。
ほぼ鶏白湯寄りですが、マニアックさは隠してお上品仕様な仕上がりかと思われます。
麺はかなり細めのストレート。
いわゆる九州の豚骨ラーメンで出くわすタイプのアレです。
どうやら自家製麺なようですね。
嫌いぢゃないんですが、好みからは若干外れるかな。。
茹で上がりも早そうだし、お客の回転率をアップさせるにはもってこいな麺ってところでしょうか。
鶏チャーシューは半レアっぽいっぽい仕上がりで美味いです。
白髪ネギ+万能ネギのダブルな清涼感を演出する組み合わせで風邪知らずになりそうです。
味噌ラーメンならではなのか、コーンが脇役で鎮座。
茹で野菜はモヤシ+キャベツだったかしら。
海苔は香りも良く、出処が良さそう。
一気に味噌玉を崩しちゃいましょう。
一粒で二度美味しいアーモンドグリコ的な感じで、味噌モード全開に変貌。
味噌についてのトークは自信がありませんが、相応に美味いです。
濃ゆさを一際感じてしまうのは、最初にベースのスープを飲みすぎたせいでしょうね。
でも、濃ゆウマです。
麺量は比較的少なめに感じてしまったのは気のせいだと思いますが、時間を考慮すれば丁度良い量で、
通常のランチタイムとかだと替え玉必須は避けられない状況かもしれません。
スープの底の方に、挽き肉が沈殿しておりました。
コーンとともに罪作りな存在です。
それらを掬うために、ツイツイ飲み過ぎちゃうんですよね~。
ホドホドで終了、ご馳走様でした。