連投です。
おっ!!こちらも片付けられて何よりです。しかも高得点!!
本当にこういった点数が出る時って食べに言ってヨカッタ〜と思える点数ですよね〜
>普通の白い鶏白湯だと食べてる途中で少し味が単調っぽくなったりすることがあると思うのですが、これは魚介の風とのバランスも良く飽きませんね。ただ、ちょっときついまではいかないのですがこれでもほんの少し自分には濃いくらいに感じました。
たしかに言えますね〜鶏白湯だけだと単調になりがちですよね〜
そうなんですよ〜この出汁とカエシのバランスが素晴らしいですよね〜。
しかし、、かのうさん的にはもう少しカエシが薄いほうが好みなんですね〜
でも縮れの麺でなくカエシがもう少しかのうさんの好みであったなら・・もしや100点が
出た可能性もありますよね〜?ww
お疲れ様でした。僕はここのメニュー全制覇を狙っていますw
右京 | 2008年1月26日 10:19こんにちは。ここはもう都内在住のヘビーユーザは殆ど訪れた感じですかね〜あっという間に並ばないといけないお店になってるようで。私は昨年はここのラーメンは昨年のベスト5には確実に入るヒットでした。
いそじの方はレビュー拝見しましたが、かなり真ん中ストライクだったようで何よりです。あそこではまだ自分はつけ麺しか食ってないんでやはりラーメンも食べなければと。
そういえば、麺や RYOMA 高田馬場店に一昨日行ってレビューさきほどアップしたのですが、ホールの可愛い子はかのうさんが行かれた時はいませんでした?(笑)
ドモです!
ご満足されたようで何よりです
「大盛り」にされても全く問題ありませんでした
麺だけ増やしスープそのままと言った「ラーメン知らず」なことはありませんでした
あっしが伺ったのはシャッターで後続もちらほらでしたが
今や並ばないと入れないような状態みたいですね
夕方からの「かまたまーめん」が気になってます
1日1麺 | 2008年1月31日 17:53
かのう(レビュー終了)

Paul
jiro_run
とりき
syake

まずスープを飲んでみると・・・美味しいですね。よく食べる豚骨魚介の風味とは一味違ってそれよりもクリーミーでコクがありながらも優しい感じ。今まで鶏白湯のみのは何度も食べたことがありますがそれと魚介をプラスしたというのはまさに初めての味ですね。普通の白い鶏白湯だと食べてる途中で少し味が単調っぽくなったりすることがあると思うのですが、これは魚介の風とのバランスも良く飽きませんね。ただ、ちょっときついまではいかないのですがこれでもほんの少し自分には濃いくらいに感じました。麺は少しちぢれた中太麺。適度にコシとモチモチ感がありましたが茹で加減はやや軟らかめ。ただこういうちぢれ麺は残念ながら自分のちょっと苦手なタイプ。具は多めの(万能)ネギとチャーシューにメンマと海苔。チャーシューは簡単にほぐれるような軟らかさでしたが肉自体の味はわりと控えめだったかな。メンマもまた味付は控えめながら筋っぽいところは無く軟らかさと適度な歯ごたえがあってかなり美味しかった。味玉も半熟加減はバッチリでこれまた比較的薄味のようでしたが申し分無い味でした。もちろんスープまで完食。
たしかに今まで食べたことが無い独創的な一杯でした。ただスープが自分にはわずかに濃かったようなので、今思えばポットの割りスープを少し加えておけば良かったような気がします。それと個人的には麺がストレートで、チャーシューももう少し硬くても肉の味が強い方が良かったですが・・・。
あと、ここの店員さんたちの仕事がとても素晴らしかったです。みなさん無駄な動きが全く無く、無駄口はおろか許容できる程度の雑談すら一切しない。その上で丁寧かつ活気がある対応をずっとしていたのはすごく立派で、まさにプロフェッショナルという感じでしょうか。自分なんか仕事中雑談ばっかりしているのでちょっと反省しないと・・・。
2時過ぎにお店を出たときもやっぱり待ちが10人くらいいたので
この時間に来ててもたいして変わんなかったですね(笑)。