おはようございますw
祝100採点! パチパチ!
アイアンスタマックなベジタリアンという希有な存在乙です。
あたくしなら「背脂マシマシ」となっていたでしょうw
これからもあたくしの苦手な登山を思う存分お楽しみ下さい!
そして、これからもよろしくお願いしますwww
原チャリ | 2008年1月26日 08:31100採点 おめでとうゴザイマス。
ちなみに私も100採点目はここの「塩チャーシューメン」でした。
「和」さんはベーススープが「乾物系」なので割合、年代層の高いお客さんもよく見かけます。
上品さのなかにも凶暴性が潜んでいるここのラーメンも私は大好きです。
「湘家」の2号店も近くに出来そうなので、黒ペテさんの近所はますます魅力的な地域になりそうですね。
あらためましてこれからもよろしくお願い致しますw。
コンバット越前 | 2008年1月26日 08:46100採点おめでとうございます。
それにしても採点されている登山系の店のラインナップをみると、いかにすごいか判るってものです。
こんな短期間に登山三昧なんて、絶対まねできませんw
これからも登山記期待してますww
はいから博士 | 2008年1月26日 08:57皆様、お祝いコメントありがとうございますm(__)m
>クライスラーさん
今回食してみて再確認しましたが、やはりこちらのお店では「和」シリーズと限定メニューをお勧めします。
「チリトマトラーメン」&「チリトマトクリーム」はかなりお勧めですよ。
ただ、限定メニューは中盛りに追加料金が発生しちゃうんですよね。
今後ともご指導よろしくお願いします。
>原チャリさん
「アイアンスタマックなベジタリアン」新たな通り名をいただきありがとうございます。
ベジタリアンの基本はもやし(orキャベツ)登山です。
原チャリさんもアブラの山でも登りませんか?
お供しますよ^^
>アフロな師匠
やっとここまで到達しました。
今後ともよろしくお願いします。
この日も盛況なようで、待ちが出来ていました。
やはり年配の方もいらっしゃいますね。
そもそも私も義父母連れでしたけど・・・。
「湘家」の2号店が出来るんですか??
さすがに情報が早いですね。
>はいから博士さん
私には登山しかないもので・・・。
皆様のように細かい味の評価は出来ないですからね。
質より量の段階ですから、まだまだ修行が足りません。
さらに修行をつんで、本物の山(J)にも登りたいです。
>寅吉さん
山になっていると言っても、こちらのお店は丼が小さいですからね。
せっかくトッピングをしたので、もっとドカッと盛られて欲しかったですよ。
ガツンと食べたいなら、辛味噌チャーシューなんていい感じだと思いますよ。
さらに追加でチャーシュー載せちゃいますか?
・・・って、それじゃどこかのエリマキトカゲですね。脂は4番で!!^^
黒衣のペテン師 | 2008年1月26日 16:21改めて、100採点おめでとうございます♪
私も、当店に初めてお伺いした際、感動したのを思い出します・・・。 味もそうでしたが接客も素晴らしく、ネットデビューするキッカケとなったお店です。
店主同様 勇者の如く(笑) ニガテ分野を果敢に攻めまくるその姿勢、頭が下がります。
しかも、ココでも山を築き上げようとする登山部魂、『鉄の胃』もそうですがその勇姿に敬服いたします。
これからもお互い(Ptのためにも)体調をうまくコントロールしながらしながら、楽しくラー食しましょう♪
これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)m
ケンケン | 2008年1月27日 10:54祝!100採点!
さすがです!黒ぺテさんのハイペースにはいつも感服いたしております。
これからも名登山家として食いまくってくださいね。
がる | 2008年1月27日 12:45>いずみさん
どれ食べても美味いですよ。
でも、CPならやはり「和」ですね。
チリトマは冬限定なので、早いうちに逝っちゃってください。
季節限定物はどれもお勧めですよ。「夏塩」も秀逸でした。
今後ともよろしくお願いいたします。
>ケンケンさん
やはりここに山を求めてはいけませんね・・・。
ちょっと反省してます。もう少し多いのを予想していたんですけど。
確かにこちらは接客もGOODで、居心地が良いですよね。
通ってしまうはずです。
実はつけ麺食べてないんですよ〜。
そろそろトライしてみようかな。
>がるさん
コメありがとうございます。
近頃完全に登山にハマっています。
沖町あたりで一緒に登りませんか?
黒衣のペテン師 | 2008年1月27日 20:49>Data Manさん
コメントありがとうございます。
元々ラーメン嫌いだった私が、よくぞここまで辿り着けましたという感じです。
原点に戻ってのチャーシュー載せでしたけど、トッピングは野菜に限りますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
ちなみに『旦那』というのは、恐妻でございますm(__)m
私の周りではこの呼び名で通っているのです。
黒衣のペテン師 | 2008年1月31日 13:05
黒衣のペテン師
あじたま
geneo
テッシー

100採点目は、こちらに決めていました。元々ラーメンが苦手だった私が、世の中には美味しいラーメンもあるんだと思い知らされて、初めてラー食に感動を覚えたお店です。その時のメニューは「塩チャーシューメン」でしたので、普段は「和」シリーズですが、敢えてその時と同じメニューをいただきました。でも、ちょっとトッピングはどんな感じか試したくて、二つ程載せちゃいました!
こちらのトッピングメニューは価格設定がややお高めです。中盛りにもしましたし、もしかしたら山になるかもと淡い期待を抱いて待ちましたが、豪華な山は見られませんでした・・・。
そんなわけで記念撮影です。パシャ!!後で判明したのですが、接写モードになっていたのに気付かずに撮っていました。記念写真が台無しです。
それはよしとして、ガシガシといただきましょうか。と言っても、食べ慣れた味なので、目新しさはほとんど感じません。チャーシューが多いのと、「和」よりもCPが低いのが目に付くくらいでしょうか。はい、完全に私のオーダーミスですけど、それが何か?!
そもそもベジタリアンなのにチャーシューメンのオーダーっていうのに無理がありますからね。もやしもネギも、もっとドカンと盛って欲しかったです。でも、CPを度外視すれば確実に美味いですよ。
それにしても、隣で旦那が食べていた「チリトマトクリーム」は美味かったです。限定メニューなので中盛りは追加料金が発生してしまいますけど、野菜もたっぷり入っていて、運ぶのも大変そうでした。辛さとトマトの酸味をクリームがまろやかに整えて、ほとんどラーメンの枠組みを超えていますね。こちらにならかなり高得点をあげられそうです。ということで、冬場にこちらのお店へ訪れる方には「チリトマトクリーム」をお勧めいたします。
いったい何のレビだったのでしょうか・・・。100回目の採点やり直そうかとも思えてしまいます。