渋谷に用事ができ、本RDBで高評価の本店を1/25訪問。思ったより用事が早く完了し、11:10頃店に到着。誰も並んでいないので、マークシティをぶらぶらして、11:25に再度訪問。既に4名が並んでいたが、末尾に並ぶ。1〜2分を待たずに満席。待ち1名。08年5食目のラーメン。販売機前で若干悩みラーメン+味玉を選択。カウンターにおき実食用意。(基本最初は、ラーメントッピングなしで注文しているため。)約5分で自分のラーメンが到着。スープを蓮華で一口。・・うまい。若干の粘度が魚介の出汁が香るおいしいスープ。(久々のヒット)麺は若干太めだが、スープの味を受け止めるには、これ位の太さが必要だろう柚子を嫌う方がいましたが、柚子があるほうが後味さっぱりとする気がしますよく考えられたラーメンだと思いました。なかなか渋谷には行かないのですが行くときには必ず食べたいと思わせるらーめんです。また、場所がマークシティ横ですが、坂道を登ってゆくのでマークシティ4Fまで上り、裏の出口を使うほうが駅からは便利です。ごちそうさまでした。
(基本最初は、ラーメントッピングなしで注文しているため。)
行くときには必ず食べたいと思わせるらーめんです。
まで上り、裏の出口を使うほうが駅からは便利です。
ごちそうさまでした。