紫 くろ㐂の他のレビュー
こんにちは^^ ちょっと残念なお味だったのですね^^; 醤油味も美味しかったですが、私は今度、手もみで白湯味を頂きたいなぁ、と思います^^
RamenNoodleSoup | 2013年3月1日 17:59こんにちは。
悪くはなかったのですが、自分には少し醤油が強く感じました。また、慣れない味ということもあったかもしれません。ただ、麺のおいしさには脱帽しました。もともと太平打ちの縮れ麺には目がないのですが、こちらの手もみ麺本当においしかったです。自分も白湯には強く惹かれます。再訪したいところですが、行列がなければ。。。
なまえ | 2013年3月1日 18:05なまえ様、こんばんは。
週1日のみの営業に伺えて羨ましいです。
ただ、少し残念だったようですね。
初訪時には鶏白湯からと決めているので、早く伺いたいです。
azteca | 2013年3月1日 21:24azteca様
こんにちは。私もようやくの訪問でした。金曜日のみというのは厳しいですねー。自分の好みには、結構偏りがありますのでたまたまその幅に入らなかったようです。白湯もおいしそうですよね。機会があればまた。
なまえ | 2013年3月3日 15:12
なまえ
北崎ウンターデンリンデン

ぴーえむ

3/1(金)12:45 16人待ちに接続
スープは意外と醤油が前面にでていて、じんわりと広がるのが鴨の旨みらしい。雑味はなくとてもクリアで、手間暇かけているのがよく分かるが、自分の好みからは少し外れていた。鴨自体あまり経験がないので、何度か食べると良さが分かるかもしれない。
太平打ちの捻じれが入った手もみ麺は、うどん粉をメインに配したそうで、もちもちぷりぷりした抜群の食感。佐野系や白河系の手打ちと比べてもそん色のないできで、これは旨かった。
具は、極太メンマ。これは鰹出汁に漬け込んだものだそうだが、スープの醤油が強く味付けはよく分からなかった。それでも太さの割に柔らかく食べやすかった。春菊。拍子切りした長ネギ、大きめに切られた玉ねぎ。これは甘みが出ておいしかった。スダチ。2枚乗っていた鴨肉は低温調理物でしっとりしていたが、味付けがもう一つだった。