FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
Oh~本店♪
久々新宿の店舗ランチでいってみます(^^)
YMK | 2013年3月7日 13:23こんばんは。
お、玉ちゃん本店!
此方は僕も2回行きましたが、お店のあるエリアの
飲み屋街みたいな雰囲気もイイですよね~♪
大阪は当分行けなさそうなので、新宿に行ってみようっと!(^^)
おさっても | 2013年3月7日 19:14こんばんはー
塩にぼなんてあるんですね~
さすが本店、未訪ゆえいつか行きたいです。
立秋 | 2013年3月7日 22:14毎度~
新宿にもあるんかな~?
久しぶりに、新宿鮫になるで~w
アカンな~同好会 | 2013年3月7日 22:46さて、シオニボ、東京に来るのか?
梅干しの代わりに、煮干しトッピングで、
ニボ強調なら、いいかな?!
ところで、今日の大品麺会は、リームー?
もちリームーでしょうなぁ~ww
himaさんにもバッチ渡しますね!
あっ、富士山さんにも渡してないや...(汗)
あかいら! | 2013年3月8日 07:01塩+ニボ。
なんといい響きでしょうかぁ!!
東京でもやっとくれ! って感じですわ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月10日 07:17
FUMiRO
鶉
FUMiRO

zenさん
SBT

『フラレて見つける限定品』
この日は→勤務地エリアな、ピーチバレー付近で職場呑み。
ロケショが、オサレ系なイタ店って事だったので→チョイとキレイ目な格好で行、、、ったのにワインガブガブ&トークワイワイとドンチャン騒ぎ^^;
一次会の後、〆麺欲しさに二次会スルー。今月は呑み会ラッシュで、そろそろセーブせんとヤバイっす^^;
でピーチバレーから他力JRで北上し、22時10分過ぎに天満de途中下車。
で宿題のタイカレー屋は夜営業してないので→麺食べて元気で素敵になりましょ〜がモットーの麺元素に突撃するも、敢え無く品切れアウチ。。。
麺難民になり、大通りの何処かでエエかぁ〜とチョイ落胆気味に移動。
の道中で、コチラの店先を玉々通りかかると→NEWな限定麺“塩”の告知をハケーン^^ソレ行っとけっ!
限定数20なので有無が気になりつつも、とりあえず22時15分頃入店→店内は、ソロで〆てる?リーマン客が2人の入り。
券売機の、左上デフォポジションを陣取った“塩煮干しらーめん”(横が特製塩煮干し)のボタンを見→売切ランプが点灯してないのを確認。セーフ^^
てか玉ちゃんファンは保守的やなぁ。限定20食って意外にハードル低いの鴨。
※後で「二:(塩ニボは)いつからですか?」と確認したら→「玉:3月からです」とデビュー間も無い様子。まだ認知度LOWなんやろね。
店内奥まで進み、空いてた最奥席を陣取り座。でペパチケに100円重ねて「 二:味玉も〜」と提出。
スタッフは→厨房内でツインオペする、お揃な玉ちゃんTシャツを着た男性店員さんの2人体制。
程無くして、玉ちゃん塩ニボな一杯がカウンター越しに配膳→山頭火インスパイア?と感じる、玉ちゃん仕様のオンザ小梅スタイル。
先ずは、玉塩汁から飲→基本、毎度〜な豚魚ミドルウェイトのオイリー感ですが、意識的にプチっとだけ軽くアレンジ。で合わせるタレを塩にチェンジした玉ちゃんらしい塩スープ。
元味な醤油仕様より、ライトに主張する塩仕立てなので→ややニボ感をストレートにクッキリと感じる。と云ってもニボニボ領域には程遠い適ニボ系。
麺は→毎度〜な中太プリプリ3D麺。食感はプリモチシコっと学級委員のエースで4番みたいな優等生良麺。
トッピン具は→ロースでシトリンな旨チャーシューが1枚、100円以上の幸福感を間違いなく奪取できる熟玉オレンジアイ、メンマ4〜5本、細切りCUTな大葉、ナルト、小梅ちゃん、ネギパッパ、白ゴマパッパ、黒ペパパッパ。
終盤、小梅ちゃんをカリっと食→リフレッシュ効果を有するITEMで、塩味を爽やかさがエエ感じにサポート。
※フミちゃんの実は、、、梅ニーガテなんす^^;山頭火では食べません。でも、今回の玉ちゃんのヤツはガンバで食べました。てかチョイ食わず嫌いだったかも。。。でも今後も好んでは食べないと思うけど、そんな嫌がるITEMでも無いかも。て感じ。
かなり好き〜なプリモチシコ麺を、ズバーと啜ってプリっと噛んで固形物を完食。
駄舌君+飲兵衛にもピッタンコなミドルウェイトの塩味豚魚ルーシーを→呑み〆なので、真ん丸レンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
“ついに登場 玉五郎が作る塩らーめん”ってキャッチフレーズでデビューした→醤油よりややライトシフトの、小梅ちゃんが付属する玉塩豚魚な一杯。
乱暴かつ解り易く云うと→有名店なマウンテン(山)・ヘッド(頭)・ファイア(火)な味わいに、適度なニボやんをミキシングし総合的に激ブラッシュUPしたヤツ。て感じ。
この塩ラー、小梅や大葉などのフレッシュ良品な付属が中々ナイスでしたが→嗜好的にはレギュラー品の、トロ〜リ濃厚豚魚醤油の方に軍配かな。駄舌でメンゴ〜