泉さんの他のレビュー
ども~
おや!
折角ここまで来るんだったら、お呼び下されば・・
我孫子もご案内できましたのに。
こちら、店主がよく変わるので、
その時によって結構味が変わるんですよね。.
3ちゃん | 2013年3月20日 11:47どうもです!
盛りすぎです!
また最近スタッフが変わったようです。
以前のままならもうと思っていましたが…。
また怖さを体験しに行くかも?
じゃい(停滞中) | 2013年3月20日 13:01泉さん こんにちは!
凄い、肉の城壁ですね~
>特製だとどうやらメンマと味玉に豚が2枚増しで800円。こちらの方が断然お得でしたね(苦笑)
そうですか! 柏にチャリッと行って、これを食べてみたい!!
ヨコべー | 2013年3月20日 16:04毎度~
特製のんがええな~
んでも、額に“豚”の刻印があるからな~w
アカンな~同好会 | 2013年3月20日 19:39こんばんは!
ここ大昔? に行ったままで再確認店です。
当時は結構な来客があった記憶が。
特製がお得な様ですね。
あんぐる亭 | 2013年3月20日 22:41どもです!
いいですねぇ~角ふじ。
久々に豚も含めて堪能したいですよ。
YMK | 2013年3月21日 10:09
泉
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

かつてはこちらが大好きで足繁く通ったことも。
ただ通った当時から徐々に仕様が変わってきたこともあり、また自身の転居も重なりすっかりと足が遠のいておりました。
久々の柏だったので、行ってみたいお店は数多あったのですが、週末の中途半端な時間帯だったため、通し営業のこちらしか選択肢が無かったんですよね(笑)
16時過ぎの時間帯でちょうど満席もすぐに入れ替わりで入れそうな気配。
後客はほとんど続かずパラパラと。
券売機と対峙。
をっと、以前は「特製」なんて品は無かったような気が・・・
結局、購入したのは「ふじ麺」「小豚」のチケで830円也。
さて置き、食券提示後およそ9分でソイツとの対麺。
コールは一切無くスッと登場してきましたね。
小さめの丼に小高く積むのがこちらの流儀。正直食べづらいのですが、懐かしの光景です(笑)
先ずは豚さんの味見から。
豚さんは全くワイルドさが無くなりましたね。
往年の破壊力は全く感じさせないものの、適度に温めてあるため柔らかな食感は上々。
モヤシ95%程の山を切り崩しにかかります。
しっかりとシャキッと温かく仕上がってますね。食感的には上々だと思われます。
野菜をどけたのでスープを一口。
徐々にマイナーチェンジを重ね現在に至っているんですよね。
往年の雰囲気とは違うのですが、このスープも嫌いではございません。
記憶が定かではないのですが、づけニンニクはデフォルトだと乗っかりませんでしたっけ??
まぁ、卓上配備なのでお好みでということで問題は無いんですけどね。
麺は相変わらずの極太BB食感。これ好きなんですw
でも、初期のモノより随分と白くなった印象。思い違いかな??(汗)
まぁ、コイツも悪くないんですけど(笑)
薬味の玉ねぎの食感は好印象。シャリっとピリッとしたいいアクセントでした。
過去の記憶が美化されており、なんだかちょっぴりモヤモヤを感じずにはいられないのですが、それなりに満足できる一杯でした。