新宿−渋谷間での用事も、後、2〜3日で終了のため、本RDBで高評価の「いそじ」に行こうと心に決め、代々木を下車。数分歩いて本店を発見しましたが、第四月曜日は定休との事。(やられました。)さてどうしたもんか?と2〜3分「いそじ」の前で考え、ここからだと「風雲児」まで歩けると判明。のそのそ歩き出し11:40に到着。並びなし。4席の空きでありラッキー。1/18以来の2度目。前回は得製ラーメンだったため、今回はシンプルにラーメン(並盛)のボタンを押下、カウンターにのせます。08年6食目のラーメン。数分でラーメン到着、前回得製のためいろいろ乗っていましたが、すごくシンプルなラーメンと対面。スープを蓮華で一口。・・うまい。私的には得製でなくこちらの方が余分な味がなくおいしく頂けました。接客もGoodで食べていてうれしくなります。(前回77点→今回83点オススメです)やはりRDBでじわじわ人気が上がっているラーメンだと思います。しばらくは、こっち方面にこれないと思いますが、来る機会があればぜひ再訪したいです。また、あったかくなったら、つけ麺にもチャレンジします。今回振られた「いそじ」には明日訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
したが、第四月曜日は定休との事。(やられました。)
並びなし。4席の空きでありラッキー。
ラーメン(並盛)のボタンを押下、カウンターにのせます。
08年6食目のラーメン。
得製でなくこちらの方が余分な味がなくおいしく頂けました。
接客もGoodで食べていてうれしくなります。
(前回77点→今回83点オススメです)
ごちそうさまでした。