平日昼の訪店。淵野辺近くに来たので久しぶりに淵野辺大勝軒と思ったのですが、あえなく定休日。そこで近隣でさらに久しぶりのコチラの店へ。昼時だったのでかなりの混み具合、カウンターに2つ席を残すのみ。券売機で表記の食券を求め、水の置かれたカウンター席へ。どうも小ライスのボタンに紙が貼ってあると思ったら、ランチタイム小ライス無料だったのですね。久しぶりなので忘れてました。教えてくれれば良いのに。7~8分程での提供。スープは醤油のような色合いで、いかにも旨味たっぷりな感じ。あっさりなだけに油はほとんど浮いていませんね。一口啜ると昆布を強く感じる旨味の強いスープでやっぱりややしつこいかな。これはもちろん個人的な好みでスープ自体は悪くないのだと思います。麺はやや太めで軟らかい中太縮れの多加水タイプ。つるつるというよりちゅるちゅるという感じの食感。具は炙った叉焼、味玉半分、麩、海苔小、太いメンマ、刻み葱。ライスはやっぱりサービスの半ライスと差をつけなきゃって感じで多めでした。店内は店主とオバチャン2人で切り盛り。威勢の良い接客。店主の動きは気合が入っていて、客に早くラーメンを提供しようとする気概が伝わってきて好印象。オバチャン達もキビキビ動いていて、多少混雑していても全く気になりませんね。御馳走様でした。
CP高めですが、480円の焼き豚丼は結構美味しいです。あと日曜日限定10食の醤油ラーメンも美味です。
メメントモリさん、初めまして、こんばんは。 元もつ鍋屋さんなので、肉系メニューも美味しそうですね。 日曜限定の醤油ラーメンも近くを通ったら是非食べてみたいですね。
そこで近隣でさらに久しぶりのコチラの店へ。
券売機で表記の食券を求め、水の置かれたカウンター席へ。
久しぶりなので忘れてました。教えてくれれば良いのに。
7~8分程での提供。
スープは醤油のような色合いで、いかにも旨味たっぷりな感じ。
あっさりなだけに油はほとんど浮いていませんね。
麺はやや太めで軟らかい中太縮れの多加水タイプ。
つるつるというよりちゅるちゅるという感じの食感。
具は炙った叉焼、味玉半分、麩、海苔小、太いメンマ、刻み葱。
店内は店主とオバチャン2人で切り盛り。威勢の良い接客。
御馳走様でした。