つるつる王子さん こんばんわ!
ナイスビジュアルですね。
とみ田さん(+栃木の雄、Sンジさんも)、麺上のチャーをほんのり温めてますが、
こちらはいかがでしたか?ここのはアブラ多めだと思うので、温めてないと若干つらそうな・・・。
汁に入っているデフォのチャーシューは、温かくなっててとろけるアブラ、神でしたよね!
こちら、私は小豚丼も好きです~。
(「こぶたどん」と言われ残酷と思ったのか、開店後「しょうぶたどん」とのフリ仮名ついたときは笑いました~。)
アッキーラ(活動停止) | 2013年3月16日 00:05>>アッキーラさん
こんにちは。丼の見かけもきれいで、お店のセンスを感じます。
チャーは温めてないですね。スープ割りもちょっと温度が低いところもあります。
この辺が変わったら更に、評判が上がっちゃいますね。
アッキーラさんご指摘の通り、ここのチャー、最高レベルです。

野良犬
syake
ダボ
みーこ
黄門チャマ

つけ麺の夜限定で今やっている濃厚味噌つけ麺をいただきに行ってきました。去年の今頃濃厚味噌の中華そばをやっていて、これはレビしなかったんだけど、抜群においしかったので、今回のこれにも期待してました。
着丼したものがコレ。チャーシューは麺の上に盛られ、プチとみ田風。もっともメンマも麺の上です。いっぽうスープの方には、七味、ゴマ、のり、刻みネギ、茹でモヤシ、茹でキャベツが入っています。いただきます。・・・味噌の感じは去年の限定と同じ。記憶ではもう少し甘みがあった気がしますが、今回のつけ麺バージョンは甘みが少な目に感じます。麺はレギュラーのつけ麺と同じものです。つけ汁が粘度があるので、浮いている七味やゴマを少しずつ解きながら、味の変化を楽しみます。醤油より濃厚な感じになるので、モヤシやキャベツが良い口直しになります(まるで二郎のようですが、その系統の味ではありません(笑))。最後にスープ割りを楽しんでごちそうさまです。・・・食べ終わって去年の中華そばバージョンの方が、みそ味には合っていた気がします。あれはレギュラー化してほしいと思ったくらいおいしかったな。・・・中華そばバージョンには入っていた炒めたネギとモヤシが、今回のつけ麺バージョンにはなく、その分押しがなかった感じです。