「辛味噌ラーメン大盛、ライス、チンピラ玉子」@味噌麺処 花道庵の写真3/15 19:00訪問

年度末…これほどこの言葉を恨めしく思う時期は~今でしょう!(><@)
昼は現場、夜はデスクワーク…家にいるより会社にいる時間のほうが長い!
心が折れかけ…美味しいラーメンで元気を補給ぅ~ということでいつもの同僚と此方へ~o(^-^)

訪問時満席…ご店主より外待ちの御案内を頂き外の椅子にて待機!
今回は訪問が遅くなったので待ちは折込済み、上司には時間を多めに申請済みです。
が数分で数名のお客さんが退店し晴れて入店です(*^^)v

今回はラーメン目的の為あまり迷いませんでしたが
油そば、あえ麺…まだまだが気になるメニューは多々ありますσ(^_^;
食券機にて表題を購入し店員さんに渡し野菜増し、ニンニク無しコール。
今日は花道に伺い始めて、初めてご店主を拝見しました~(*^_^*)

五分程でドーンと配膳されたのが此方!味噌の良い香りです^^

まずは小高い野菜の丘を掻き分け、麺を引きずり出し逝きます
モチっとした食感で茹で加減も若干硬めで良い塩梅

濃厚スープは、熱々でベースが美味いのは勿論、いつ頂いても辛味がちょうど良いバランス
此方の辛味噌、ホント好きです
しかし先月のバレンタインデー限定、訪問のチャンスは逃しましたが
巡恋麺の様な攻撃的な辛さのラーメンにも興味があります(p_-)

炒めた野菜は表面にテカテカのラードがコーティングされ熱々シャキシャキ
ゴロッとしたチャーシューは惜しげもなく2つ、シットリで歯ごたえも有り嗜好の一品
今回もチンピラ玉子のたれに色々漬けて美味しく頂きました(^x^)

最後にチンピラソースをスープに投入、スープを三分の一位残してフィニッシュ!

※実はこの日の前夜、此方のラーメンをネットでお取り寄せ…着日がわからなかったので
 ご店主に確認するとこの日発送したので恐らく明日位に着くと思いますとの事(゚o゚;
 と言う事で翌日は店舗ではいつも仕事前で入れられないニンニクを入れ
 家花道を堪能致しました

ご馳走様でした_(_^_)_

ひろき様、こんばんは。

かなり満足されたようですね。
自分も今年に入ってこちらには伺っていないので、状態を見に行きたいです。
次回行ったときには辛味噌と決めているので、機を見て食べたいです。

azteca | 2013年3月20日 16:58

どうも~

巡恋麺は別格ですw
あれはこの辛味噌とは比較にもならないほど…ww

ここは辛味噌の方が味噌よりも好きです。

corey(活動終了) | 2013年3月21日 05:58

またまたです。
辛味噌はいったことがありません。辛いの苦手で。
花道行きたいな久々に。でも野方に降り立つとどうしても秋元屋に行ってしまい腹一杯&酔っ払って行けずじまいなココ数回の野方下車です。
まぜそば辛さ控え目を食べたいんですけど、間空いたからつけ麺かな~

80000 | 2013年4月5日 02:11