「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真土曜日、13時過ぎ。平日とは比較にならぬ大混雑。行列は15人くらいか、混んでるな。
普段通りの丁寧な盛り付けと、優しくフンワリ漂う魚介だしの香り。自家製の太麺を引き揚げれば、一層芳醇に漂うね。
滑らかな口当たりの麺を啜ると、表面に絡んだスープの風味が染み渡るように広がっていく事だろう。豚、鶏、野菜、昆布、魚介の渾然一体となった優しい旨味の凝縮感は他で味わえる物ではない。ある種、豚骨魚介の完成型に思えるよ。
円やかさの中に僅かに躍動する鋭いキレ。濃厚さの中に潜む透明感。豊かなコクと霧散する儚い後味。麺の柔らかな甘みが堪らないね。歯応えを数える程高まる旨味の相乗効果に、思わず唸らざるを得ない。心が落ち着く一杯だ。

こんにちは^^ ここ数年、豚骨魚介味はあまり頂いていないですが、こちらはまさに絶品という感じですね(⌒▽⌒)ちょっと遠いですが、いつかは頂いてみたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年3月30日 12:08

土曜日ですか。混んでたでしょう。。。

私は月曜日でしたが、空いてましたw

平日ランチを地元で食べるのは難しいです(^^;

Stag Beetle | 2013年3月30日 16:59

混んでましたよ、土曜日。
やっぱし、行くなら平日の例の時間しかありませんね。

しかし、4月からは思うように通えなくなりそうな予感が漂ってます。今までは東陽町に所用があったからこそ気軽に行けたもんですが、頻度が劇的に下がってしまう予定なんですね~。

うーん、残念。

Dr.KOTO | 2013年3月31日 00:22

おはようございます

相変わらずの超人気店のようですね。
超高評価なのも当然納得ですね。

初訪問してからかなり経過しちゃっていますが、いつの日かまた訪問チャンスを作りたいです。